山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·财务会计课程团队开展集体备...
·我院两个项目获2018年度山东...
·我院三个项目获得教育部高等...
·我院一项成果获2017年度山东...
·会计学院组织心理联络员培训会
通知公告
·山东管理学院会计学院招聘博...
·2018年转专业笔试通知
·山东管理学院会计学院2018年...
·五峰山街道实习生招收计划书
·山东管理学院工会财务管理与...
教学动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
山东财经大学毕秀玲教授来我校做专题讲座

为提高教师科研与教学水平,拓展学生专业视野, 2013年11月19日下午,会计学院邀请山东财经大学学科建设办公室主任,中国内部审计准则委员会委员,中国审计学会理事,博士生导师毕秀玲教授来我校做了题为“内部审计环境与发展”的专题讲座。会计学院全体教师及部分2011级学生聆听了讲座。

毕教授运用各种实际案例,结合经济危机等当前经济形势对审计的影响,通过分析外部审计业务构成的变化,外部审计与内部审计之间的关系,讲解了内部审计成长与发展的环境。同时,毕教授详细分析了内部审计在当前发展的趋势。从内部审计准则制定参与者的角度,对内部审计发展中呈现的特征及与注册会计师审计的密切关系进行了深入阐述。

毕教授的讲座理论严谨,紧密结合实际,涵盖的知识面广,对于广大教师了解内部审计学科发展前沿动态、丰富师生专业知识以及毕业生更好的进行职业选择有着良好的促进和指导作用。最后,会计学院孙丽雅院长向毕秀玲教授颁发了山东管理学院“客座教授”的聘书。

发布时间:2013年11月25日 15:44 点击:

上一条:我院一项教学成果获2014年山东省高等教育教学成果奖 下一条:会计学院举行期中教学观摩课

山东管理学院会计学院