山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·“展风采 促提升”——会计学...
·山东省会计学会会计教育专业...
·董以涛副院长到我院调研
·会计学院教师参加第十四届全...
·山东普联软件股份有限公司财...
通知公告
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·山东管理学院会计学院2019年...
教学动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
会计学院组织实务操作交流会

会计学院长期以来十分重视对学生实务能力的培养,并与我校财务处建立了实务交流指导合作关系。2012年3月27日,会计学院邀请财务处蔺永清老师与实训课程教师及部分学生进行了实务操作交流学习,会计学院院长孙丽雅、副院长白玲参加了此次学习交流。

实务操作的基本功是会计人员走向工作岗位所必须的达到一项基本技能要求,其中凭证的粘贴和装订是此次交流学习的重点环节,这也是实务基本操作中要求学生做到精益求精的一项重要操作。它是学生以后走上会计工作岗位必须掌握的一项基本技能,只有掌握这项基本技能,才能为以后的会计工作打下良好的基础。通过此次交流学习,实训课程老师受益颇多,并达到了良好的效果,为今后实训教学的顺利开展提供了生动的案例,丰富了教学方法,参加交流学习的这部分学生也深受启发,首先他们学习了实务操作的规范,其次提高了其对实务操作的重视程度,让他们能够在以后的学习中认真对待凭证的审核及装订,进行规范化操作。

发布时间:2012年03月28日 14:57 点击:

上一条:会计学院《会计职业能力核心课联合申报课程》被评为省级精品课程 下一条:会计专业教学团队通过省级教学团队评审

山东管理学院会计学院