专业教学

当前位置: 首页 >> 专业教学 >> 实践教学 >> 正文

审计信息化实训室

2011年05月27日 08:42  点击:[]

审计信息化实训室,主要面向会计学院的会计、会计电算化以及财务管理等专业开设《审计学》、《审计实务》等课程计算机辅助审计实训,同时还承担了在校学生会计从业资格证考试任务。 作为会计证考试的专用机房,该实训室是省财政厅在整个长清大学城指定的唯一考点,已建立服务器-工作站100米局域网,相应监控设备均已宽带固定IP直接接入因特网,以便于上级主考机关可以远程实时了解和监督考试全过程。 本实训室的各项配备在省同类院校可谓首屈一指,被用友公司指定为山东省审计信息化样版实训室。本实训室安装有用友审计作业系统(审易),通过对该软件的操作训练,学生专业理论知识的理解力、专业技术能力、分析能力都可以很大程度上得到提升,缩短了岗位适应期,提高了就业竞争力。