当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

喜迎二十大共筑强军梦——山东管理学院“国防卫士”演讲比赛成功举办

2022年10月08日 19:00  点击:[]

二十大召开之际,为进一步落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,将习近平强军思想融入全民国防教育各领域、全过程,增强大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情感、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念、强国强军的责任担当,由学生处主办、会计学院承办的“国防卫士”演讲比赛于10月7日下午在创新创业中心一楼大厅举办。学生工作处国防教育科科长辛伟正,会计学院学工办主任李敏以及各学院的辅导员老师代表担任比赛评委,部分学生代表现场观看了比赛。

本次国防演讲比赛以“喜迎二十大,共筑强军梦”为主题,围绕喜迎二十大这条主线,参赛选手通过国防演讲的形式,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,抒发对实现中国梦强军梦的理解感悟与近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,讲述当代大学生对英雄的理解感悟和传承,抒发用青春报效祖国的使命情怀。用一句句慷锵有力的豪言壮语,一个个催人泪下的感人故事,展现着党和军队的光辉历程、讲述着新时代青年的爱国情怀。以青春之名,向祖国告白。

经过比赛角逐,13号同学邹明月获得比赛一等奖、6号周文烁和12号王雅文获得比赛二等奖,8号吴晓阳、9号朱文钰,10号乔冠为获得比赛三等奖。

28CBE

纵观整场演讲比赛,选手们个个斗志昂扬,心中有爱。山河虽安,但心中不能没有狼烟。通过本次国防演讲活动,培养了山管学子的国防意识,强化了国防观念,增强了为祖国日益强大而奋斗的紧迫感、使命感和忧患意识,山管学子们逐步成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。中国梦,强军梦,伟大的梦想在召唤着我们,让我们共同祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。