会计学院关于组织参加党的二十大精神知识竞赛的通知

2022年12月12日 20:20  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在学院掀起新的学习热潮,根据上级有关部门《关于开展党的二十大精神知识竞赛的通知》精神,经研究决定组织全院师生参加全省党的二十大精神知识竞赛。现将有关事项通知如下。

一、举办单位

主办单位:省委宣传部、省委网信办、省委省直机关工委,大众报业集团(大众日报社),省总工会、团省委、省妇联、省教育厅(省委教育工委)、省国资委。

承办单位:大众报业集团(大众日报社)。

2022年12月至2023年1月

三、参与对象

全体师生

四、答题方式

比赛主要通过线上答题方式举行,搜索(dazhongdaily)或者扫码进入“大众日报”微信公众号,点击“关注”后,在菜单栏进入“报告答题”进行答题,参赛者须首先点击“我的信息”进行注册,注册时填写姓名、手机号码,所在地市选择“省直”,再选择“山东管理学院”完成“我的信息”注册,然后进行答题。每次竞答随机抽取5道题,满分100分,每周有2次答题机会,取最高成绩作为当周成绩,4周的成绩为总成绩

竞赛期间,山东宣传微信公众号将同步推出“党的二十大精神知识竞赛试题”,供广大参赛对象自主学习。参与方式:关注“山东宣传”微信公众号,在菜单中点击“知识竞赛”,选择“二十大知识题库”,或者在对话框中回复“二十大知识题库”关键词,即可进行学习。

五、有关要求

(一)加强组织动员。各党支部、团支部(班级)要高度重视,认真组织师生积极参赛,广泛动员,全员参与,党员带好团员,要起到先锋模范带头作用,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

(二)加大宣传力度。各党支部、团支部(班级)要充分利用网站、微信公众号等新媒体广泛宣传发动,扩大竞赛活动影响,及时推送报道活动开展情况。

(三)及时反馈情况。各党支部、团支部(班级)要及时跟进统计师生参与情况并做好汇总记录,在活动中好的经验做法及时报送学院党总支。

请于2023年1月5日前将党支部、团支部(班级)的参赛师生成绩统计表(附件1)及师生参赛情况形成总结报告(含组织参赛情况、应参与人数、实际参与人数、取一位总成绩最高分的参赛者的4周成绩截图、好的经验做法及活动效果等方面)的电子版一起打包后以“XX党支部/团支部(班级)知识竞赛”命名,发送到下面指定邮箱。

1.各党支部发送至:syt0109@126.com

2.各团支部发送至:504696997@qq.com

总支联系人:孙雨桐  联系电话:89636012;

总支联系人:李彬彬  联系电话:89636827。

六、注意事项

(一)本次学院“党的二十大精神”知识竞赛活动以各党支部、团支部(班级)为参赛单位组织,其中各党支部均为教师参赛,各团支部均为学生参赛。为避免重复计分,学生党支部的学生党员均参加行政班级所在的团支部的统计。

(二)本次学院“党的二十大精神”知识竞赛活动以各党支部、团支部(班级)中个人总成绩为考核标准评选“优秀个人”;以党支部、团支部(班级)中所有参赛者的平均成绩为考核标准评选“优秀组织单位”;“优秀组织单位”所在的党支部或团支部书记、副书记为“先进工作者”,所在的团支部的学生党员为党建带团建工作“先进个人”。

(三)本次学院“党的二十大精神”知识竞赛活动中所评选的“优秀个人”、“优秀组织单位”、“先进工作者”、党建带团建工作“先进个人”按照各党支部、团支部(班级)中参与人数的一定比例评选。其中参赛者的成绩截图由各党支部、团支部(班级)负责人留存并核查,如存在成绩作假,一票否决并进行全院通报;“优秀组织单位”评选需要支部或班级的所有参赛者均参与,否则一票否决;被评选为党建带团建工作“先进个人”的学生党员要真正在知识竞赛中起到模范带头作用,并在总结报告中进行内容体现。

(四)本次学院“党的二十大精神”知识竞赛活动中所评选的各类奖项均发放证书和奖品。

大众日报微信公众号  山东宣传微信公众号

会计学院党总支