关于启用山管易班“校园521”学生线上 诉求受理平台的通知

2022年12月01日 10:46  点击:[]

为深入贯彻落实以“学生为本”的办学理念,加强学校学生教育管理和暖心服务工作,推进学生一站式社区建设,为学生提供高效、便捷、一站式的服务,经研究决定,在山管易班app设立“校园521”学生线上诉求受理平台,有关事项通知如下:

一、目标任务

建立学生综合服务新媒体平台,受理、转办和回应学生诉求,建立“接诉即办”机制,健全问题快速反应和解决反馈机制,及时推动解决师生急难愁盼问题。

二、平台管理

学校线上“校园521”学生受理平台设置在山东管院易班网络平台(app)。

平台技术支持和系统维护由学生工作部、网络信息中心负责;平台日常建设、管理与运行由各有关职能部门负责;平台监管由党委办公室负责。

三、工作安排

按照《山东管理学院学生指导与服务中心管理办法(试行)》(鲁管院发[2021]49号)、《关于成立山东管理学院学生指导与服务中心管理委员会的通知》(鲁管院发[2021]50号)有关要求,结合上级文件精神,办公室、人事处(教师工作部)、学生工作部(处)、团委、教务处、招生就业处、财务处、后勤管理处、安全保卫处、网络信息管理中心、国际交流与合作处、继续教育学院等部门为学生线上诉求受理平台主要负责部门,按照部门职责主要受理范围包括以下方面,但不限于以下方面:

(一)工作人员安排:以上主要部门要指定一名专门工作人员入驻易班,负责日常平台建设与管理,第一时间受理、转办、解决、回复学生诉求,做到日结日清。

(二)各部门负责人要选好配好工作人员,要关注学生诉求,做好实时监管工作,涉及本部门工作要积极推进解决。

四、易班注册认证方式

首次登录山管易班APP需通过统一身份认证(学校已经统一导入),教职工认证信息为工号,认证注册流程详见附件。

山管易班首页设置“校园521”学生受理平台,平台内按照各部门分别设置入口,学生点击进入留言,提出合理诉求或者意见建议,各工作人员及时进行答疑回复等服务工作。

五、工作要求

(一)高度重视,提高服务意识。校园521学生诉求受理平台是做好学生暖心服务的重要举措,是推进学校高质量发展的基础性工作。

(二)加强领导,压实工作责任。各单位部门要组织安排好工作人员,明确工作职责,及时、有效受理、回复、解决学生诉求,让学生满意。

(三)协同配合,工作落地见效。如遇各部门协同处理问题,各单位部门要加强配合,顾全大局,积极主动开展工作。

联系人:徐老师、辛老师

工作邮箱:sdglxyxsgzb@sdmu.edu.cn

学生工作部(处)武装部