会计学院组织开展“弘扬践行教育家精神”系列活动

2024年09月13日 13:28  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬践行教育家精神,庆祝第40个教师节,加强师德师风建设,会计学院组织开展“弘扬践行教育家精神”系列活动。

组织收看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动。9月4日上午,会计学院组织全体师生通过线下线上方式观看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动。通过收看宣讲活动,会计学院全体教师纷纷表示将坚守教育初心、践行教育家精神,全身心投入教育事业。

开展弘扬教育家精神交流座谈活动。为激励广大教师大力弘扬践行教育家精神,组织老师交流学习心得体会。会上,2024年山东管理学院教学质量奖获得者刘振晶老师和2024年山东管理学院最美教师李彬彬老师做交流发言,两位老师表示弘扬践行教育家精神,以教育家为榜样,要坚定理想信念,热爱教育事业,不断提升自己的教育教学能力和师德修养水平,争做新时代好老师。

不忘初心使命,重温教师誓言。会计学院精心组织了一场全体教师宣誓活动,旨在弘扬践行教育家精神,强化教师的使命感,培育高尚的师德师风。通过宣誓活动,激发了教师们对教育事业的热爱与奉献精神,增强了自身的职业使命感和责任感,也进一步坚定了为教育事业贡献力量的决心和信心。教师们表示,将把誓言转化为实际行动,持续践行教育家精神,为学生的成长成才贡献更多的智慧和力量。

会计学院通过开展系列活动,弘扬践行教育家精神,发扬尊师重教的传统美德,进一步强化了教师的使命感和责任感。未来会计学院将继续开展“弘扬践行教育家精神活动”,进一步加强师德师风建设,不断提升教师队伍的整体素质和教育水平,为培养更多高素质应用型人才贡献力量。