会计学院举办2024级普通本科新生见面会

2024年09月11日 16:05  点击:[]

辞夏迎新秋,岁月染花香。9月10日下午,会计学院2024级393名普通本科新生见面会在图书馆报告厅顺利举行。会计学院领导班子、办公室主任、教学秘书、科研秘书、教师代表、学工办主任、新生辅导员及全体2024级本科新生参加会议。会议由党总支副书记刘树松主持。

在雄壮的国歌声中,新生见面会正式开始。

undefined

邱兆学院长代表会计学院全体师生,向加入会计学院大家庭的新生们致以热烈的欢迎。他向全体新生详细介绍了会计学院的历史沿革、组织架构、师资情况、学术研究成就、学生培养发展以及师生获奖等总体情况,进一步加深了同学们对会计学院的了解,鼓励同学们今天立下成长成才之誓,四年以后收获完美成功的果实。

undefined

教师代表肖晓慧发言时表示,老师们将始终站在同学们的身边,以言导其行,以爱温其心,在知识的道路和人生的道路上,做好同学们的引路人,希望同学们度过愉快而又充实的大学时光。

undefined

老生和新生代表陆续上台发言,向在座新生们分享感想并提出建议,吹响了迎接大学生活的响亮号角。老生代表杨文轩对学院的精心指导和老师的辛勤付出表达了深深的感谢,并就其学业生活和工作经验进行了精彩分享。新生代表李忻颖表示,要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,向着未来继续前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党总支书记孙永芹总结讲话并对新同学提出希望和建议。一要树立远大理想和正确的目标;二要练就过硬本领、健康的体魄和良好的心理素质;三要锤炼品德和坚强的毅力;四要增强安全意识。最后希望同学们能够珍惜时光,努力学习,勇于实践,不断提高自我,努力成长为一名爱校荣校、胸有大志、担当有为的新时代好青年。

undefined

见面会当天正值教师节,学生代表上台向领导、老师送上祝福,向会计学院的老师们致以深深的感谢,现场暖心感动。

undefined

在师生们的热烈掌声中,会计学院2024级普通本科新生见面会圆满落幕。此次活动的成功举办,使新生对院系和专业有了更深刻的认识,对大学生活有了更明确的规划和期待,为更好地融入精彩纷呈的大学生活奠定了基础。