王艺出席会计学院教师座谈会

2024年09月06日 20:18  点击:[]

为庆祝第40个教师节,9月6日上午,会计学院在411会议室举办了一场以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的教师座谈会。此次座谈会旨在加强教师队伍之间的沟通与交流,共同探讨教育教学和学科发展的新理念、新方法,为学校申请硕士点打下坚实基础。学校党委委员、副校长王艺出席座谈会并讲话,会计学院领导班子和教师代表参加会议。

undefined

座谈会上,教师代表结合自身的教学实践,分享了他们的教育心得与感悟,就学校服务、教学工作、科学研究、学科发展提出建议。

王艺向学院全体教师致以节日问候,听取了教师们对学校发展的意见建议,肯定了教师们的不懈努力与学院取得的良好成绩,又对未来工作提出了建议与殷切期望。一是教职工要发挥主人翁精神,以高度责任感积极参与学校管理,在日常教学、科研、管理等工作中发挥主动性与创造性,推动学校教育事业高质量发展。二是教育的本质是立德树人,鼓励教师们继续弘扬和践行教育家精神,将这份对教育事业的无限忠诚与奉献融入到日常教学之中,以高尚的师德师风引领学生成长,为他们树立正确的世界观、人生观、价值观。三是提升教学、科研能力,产出更多具有创新性、前瞻性和实用性的高质量科研成果,注重科研成果的转化与应用,推动产学研深度融合,为经济社会发展贡献智慧和力量。

本次座谈会的召开,体现了学校领导对教师的关心和关爱,加强了教师之间的沟通和交流,促进了教师们的主人翁意识,大家一致表示,要继续弘扬教育家精神,为学校教育事业的高质量发展贡献力量。