赛道延伸梦想,汗水铸就荣光,见证运动会辉煌时刻!

2024年05月03日 10:00  点击:[]

恰同学少年,风华正茂,逞飒爽英姿,青春激昂,2023年4月29—30日山东管理学院举办春季运动会,会计学院师生运动健儿秉着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在赛场上挥洒汗水,争夺了教工组第二名、学生组第五名的好成绩。

一、开幕式

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,手举耀眼夺目的五星红旗,拉开了校运会的序幕。会计学院师生代表团迈着整齐的步伐,走向赛场,气势磅礴,神采飞扬。会计学院的开场节目采用了“龙”的元素,同时又融入了现代要素,“龙”翻腾着,展青春活力。 “龙行龘龘,爱我中华”的口号响彻操场,紧接着欢快的舞步,展现青年学子的青春气息,展我院师生风采,这是一场视觉的盛宴。

二、拔河

拔河作为运动会的第一个项目充分展现了团队的团结力量,一条绳子一条心,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的前方。在学生组拔河比赛中,会计学院学生代表团奋力一搏,荣获亚军。

三、铅球

铅球在运动员的手中闪着光芒,一道弧线残留在青春的上空。

学生组女子铅球比赛中,会计学院荣获亚军。

教中B组女子铅球比赛中,会计学院荣获冠军。

四、跳远

似火的骄阳撒下金辉,笔直的跑道通往前方,跳远运动员们脚踏实地,飞跃前进,在空中定格成优美的弧线。

五、跳高

跳高运动员们纵身一跃,鹰击长空,犹如流星划过,留下美丽的痕迹,展现了拼搏的姿态。

六、短跑

步履不停,逐梦前行,百米运动员在跑道上迎着朝阳,背负希望,不断突破自我,不断超越自我,终会赢得属于自己的胜利。

教青A组女子100米决赛中,会计学院荣获季军。

七、长跑

运动员们的汗水洒在跑道上,浇灌着成功的花朵,他们用实际行动创造了属于他们自己的天地。

教青B组女子400米决赛,会计学院荣获冠军。

教青B组女子1500米决赛,会计学院荣获冠军。

学生组男子800米决赛,会计学院宋茂源同学荣获亚军、张岩同学荣获季军。

学生5000米决赛,会计学院王科卿荣获冠军,宋茂源同学荣获亚军。

八、接力

这是速度与毅力的接力,这是期望与祈盼的接力,时间在这里凝固,几分几秒也变得如此漫长,千百双眼睛注视着你那矫健的身影。

教工组女子4×100米决赛中,荣获第一。

教工组女子4×400米决赛中,荣获第一。

运动员们的汗水在阳光的照耀下熠熠闪光,应对艰苦的征程,他们毫不畏惧,奋力一搏只为一个奇迹。少年鲜衣怒马,不负盛世中华。经过两天运动会如火如荼地进行,不仅见证了会计学院师生的热情与活力,还看到了运动健儿们奋力拼搏的精神与超越自我的信念,运动会已落下帷幕,但流趟在每位体育健儿身体里的这股奋斗的力量,这股拼搏的精神永远不会止步、永远不会落幕。希望在新征程里,会计学院师生绽放出更加夺目的光芒,以奋发之姿赢得未来。

undefined

仰观山管之美,俯察学子风尚。运动中体现了伟大的奥林匹克精神。“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言是超越时间、空间的精神力量,蕴含着豪情壮志的奋斗精神,镌刻着浓厚的爱国主义情怀,寄予着宽容博大的认知理念,我们要擦亮奋斗底色,传承奥运精神,以积极奋进,昂扬向上的奋斗热情,不负时代,不负韶华,点亮祖国,燃烧青春年华。