会计学院党总支召开党纪学习教育工作部署会

2024年04月20日 08:54  点击:[]

4月17日,根据学校党纪学习教育工作安排,会计学院党总支召开全体党员教师大会,安排部署学院党纪学习教育相关工作。会计学院班子成员、各党支部书记、全体党员参加会议。会计学院党总支书记孙永芹主持会议并讲话。

undefined

会上,集体学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及山东管理学院党建工作领导小组会议精神,明确了党纪学习教育的目标要求、重要意义、学习内容、方式方法等。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。各党支部、全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。

会议强调,各支部在开展学习时要确保学习效果,力戒形式主义,把党纪学习教育融入日常,以良好的学风保证学习教育走深走实。要通过三会一课、组织生活会等形式营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,发挥好“学习强国”“灯塔-党建在线”等新媒体作用,进一步拓展学习资源,切实做到常学常新、常思常悟。

会议最后,全体党员同志一起学习了习近平总书记在多次会议上关于党纪的重要讲话。大家表示,一定会强化学习,用党规党纪校正思想行动,做到自省自查自纠,做到知行合一,切实推进党规党纪入脑、入心、见效。