会计学院深入开展“访企拓岗”专项行动

2024年04月12日 14:22  点击:[]

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深化校企合作,汇聚各方资源,拓宽毕业生就业渠道,推动学院学生充分高质量就业,4月9日-10日,会计学院在明德楼411会议室举办访企拓岗交流座谈活动,党总支书记孙永芹、院长邱兆学、副院长鞠永强、副书记刘树松与负责就业工作的老师以及毕业班辅导员共同参加本次活动。

4月9日,山审集团董事长郭法远来我院参加访企拓岗交流座谈活动。座谈会上,郭法远详细介绍了企业发展现状与当前招聘计划,孙永芹就学院的专业设置、人才培养、就业情况等进行介绍,双方就下一步的深入合作达成了一致意见。

undefined

4月10日,山东新星集团有限公司、济南海诺尔贸易有限公司、山东得益乳业股份有限公司、山东银湖高速公路服务区经营管理有限公司、寿光柳新饲料有限公司、济南甘安餐饮配送有限公司、济南环球人力资源有限公司以及长城物业集团股份有限公司上海分公司等八家企业先后来到学院参加座谈交流。会上,企业方就企业发展历程、企业文化、产品品类、组织架构、专业需求等进行了讲解展示,并表示愿与学院共同培养高素质人才。座谈会上,孙永芹对各企业负责人的到来表示了热烈欢迎,邱兆学介绍了学院的专业优势、人才培养、院企合作模式等。双方就学科专业设置、学生职业规划、学生培养模式等问题进行了深入的交流探讨,希望形成院企合力,共谋发展。

undefined

本次访企拓岗暨校友交流会活动,为学院打造学生实习优质基地、促进院企精准对接、拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础,为推进产教研融合筑牢了优质平台。接下来,会计学院还将继续坚持以学生为中心,发挥纽带作用,促进学科专业精准对接企业需求,拓展就业岗位资源,全力促进毕业生高质量充分就业。