会计学院开展学生宿舍安全专项检查

2018年04月20日 15:42  点击:[]

为加强学生宿舍安全管理,及时排除安全隐患,进一步增强学生的安全意识,4月19日下午,会计学院副院长白玲、学工办主任主子元带队深入学生宿舍,开展安全专项检查。

本次检查以宿舍安全以及卫生情况为主要内容,对宿舍插座使用、宿舍阳台摆放物品、违禁电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。检查过程中白院长与同学们进行了交流,详细了解他们目前学习状况和日常生活情况,对同学们勤奋学习的精神给予鼓励。她要求学生注意防火防盗,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器,叮嘱同学们一定要加强安全防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

通过检查,规范了学生的宿舍生活,消除了学生宿舍的安全隐患,增强了学生的安全意识,取得了良好的效果。今后,我院将进一步完善学生宿舍安全工作机制,加强学生的安全教育管理,确保安全工作落到实处。