会计学院新学期寄语

2018年02月25日 15:37  点击:[]

亲爱的同学们:

大家好!

绽放着喜庆的笑脸,伴随着春天的脚步,新的学期开始了。我们怀着对新年的憧憬、对新学期的向往,又回到了熟悉的校园。2018年,一个孕育着美好理想、满怀希望的一年。在这里,会计学院学生工作办公室祝愿同学们新学期快乐!新的学期,新的开始,希望每个同学要做到“五心”:

一是收心

把寒假的以放松为主的生活方式转变为以学为主的生活方式,收心归位,全心全意投入到新学期的学习和工作中。

二是决心

新学期代表着新征程的开始,人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心,树立明确的目标,使自己的人生有一个美好的开端。

三是恒心

目标一旦设定,就需要付出持之以恒的努力。前行的路上不会一帆风顺,总是布满荆棘,学习上、工作上都要肯下功夫,怀着坚定的恒心和毅力,战胜一个个困难,去创造新的辉煌。

四是爱心

新的学期,不仅要提高学习成绩,同时还要注意加强品德修养,尊敬老师,团结同学,互助互爱,孝顺父母。

五是用心

读书、做人都需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。

我相信,我们的每一位同学都能以自己的勤奋与智慧书写新学期学习与工作的满意答卷。灿烂明天要我们去奋斗,去描绘,去创造,让我们携起手来,齐心协力,用辛勤的汗水书写明天壮丽的诗篇!