会计学院举行拒毒防艾防艾教育系列活动

2017年12月07日 08:37  点击:[]

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为了进一步加强拒毒防艾工作,增强广大学生拒毒防艾意识及自觉抵制毒品、艾滋病侵袭的能力。11月27日至12月4日,会计学院开展了以“拒毒防艾,构建和谐社会”为主题的拒毒防艾教育系列活动。

本次教育系列活动以拒毒防艾讲座、主题班会、主题演讲、知识竞答、观看警示片等多种形式开展。系列活动让学生形象生动地了解毒品的种类及其特性,了解艾滋病的传播途径和预防控制艾滋病有效的办法。深刻揭露毒品艾滋对个人身心以及家庭、社会造成的危害。教育学生要树立正确的世界观、人生观,学习掌握拒毒知识,培养健康的生活习惯、心理素质和人际交往,切实增强对毒品的“免疫力”,筑牢“珍爱生命,远离毒品”的思想防线,告诫学生要自觉珍爱生命、与毒无沾和拥有健康阳关朋友圈,走好自己的人生道路。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要牢固树立拒毒意识,自觉远离毒品,坚决抵制毒品侵蚀。

77AAB

通过本次教育系列活动,培养了同学们的识毒、拒毒能力,提高了大家对于艾滋病的认识和自我防范意识,引导广大师生树立“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的意识,取得了较好的预防教育效果。