山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
财务管理(本科)
审计学(本科)
会计(注册会计师方向)专业
会计电算化专业
财务管理专业
资产评估专业
会计(中外合作涉外ACCA方向)专业
最新资讯
·会计学院举行白玲同志退休座谈会
·大学生心理健康节会计学院荣...
·我院与信永中和会计师事务所...
·我院举办“如何做好一名国企...
·我院两项教学成果获山东省高...
通知公告
·山东管理学院工会财务管理与...
·关于举办第四届山东省大学生...
·关于举办山东管理学院诗文诵...
·关于做好2018年大学生志愿服...
·关于转发长清区“美客杯”201...
资产评估专业
当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 资产评估专业
资产评估专业

资产评估与管理专业(专科)

专业简介:资产评估与管理专业为我校校级特色专业,2007年经山东省教育厅批准设立,为我省最早开设的资产评估与管理专业之一。基于山东省资产评估行业岗位需求的调研结果以及往届毕业生信息反馈情况,按照《中国资产评估行业十二五发展规划》要求,该专业在建设和发展过程中,始终坚持“双立教育”原则,强调立行立德,为我省培养了大批高素质技能型资产评估与管理专业人才;在同类院校中首创了“学习工作站式”的实践教学模式,资产评估学习工作站内除配备有计算机、多媒体设备和先进的计算机辅助评估软件外,还配备有各种工程机械等高仿真教学模具,专业实验室均具有国内先进水平;本专业坚持校企深度融合的发展思路,目前已与中都国脉资产评估有限公司、山东瑞华资产评估有限公司等20余家资产评估机构建立了校企合作关系,有效地促进了学生就业率的提升;专业教师中三分之一以上具有高级职称,半数教师具有海外教育经历,能为学生提供优质的教育服务和就业指导;根据对近三届毕业生就业形势的跟踪调查,我专业毕业生一次性就业率达到98%。本专业的《资产价值鉴证》课程于2011年被评为校级精品课程。

培养目标:本专业培养适应经济社会发展需要,德、智、体全面发展,掌握资产评估基本理论与基本方法,具备扎实的资产评估职业技能和高尚的职业情操,能够胜任资产评估公司、会计师事务所以及国有资产监督管理、土地与房地产管理、司法、金融等部门资产评估与管理工作的高级应用性专门人才。

就业方向:在资产评估公司、土地及房地产管理部门、金融证券机构、拍卖师事务所等机关、企事业单位从事资产评估、资产管理、会计和财务管理、投资咨询等工作。

主要课程:资产评估实务、建筑工程评估、机电设备评估、经济法、财务会计、财务管理、金融与无形资产评估、企业价值评估、房地产评估与营销、汽车评估与营销、会计及资产评估模拟实训等。

修业年限:三年

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院