山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
财务管理(本科)
审计学(本科)
审计学(本科)(校企合作)
会计
财务管理专业
资产评估专业
会计(中外合作涉外ACCA方向)专业
最新资讯
·会计学院各班召开严肃考风考...
·我院举办“如何在学校打赢财...
·我院联合校团委举办大学生创...
·我院赴北京深入企业考察调研
·我院成功举办校第五届辅导员...
通知公告
·会计学院2017—2018学年奖助...
·山东管理学院工会财务管理与...
·关于举办第四届山东省大学生...
·关于举办山东管理学院诗文诵...
·关于做好2018年大学生志愿服...
资产评估专业
当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 资产评估专业
资产评估(本科)专业介绍

专业介绍:

资产评估专业是我校特色专业。通过本专业的学习,学生能够系统地掌握资产评估专业相关课程,精通资产评估的基本理论和基本方法,通晓财务会计、经济法等相关知识。在专业建设方面,我们以市场与就业为导向,坚持产教深度融合,注重对学生实际操作能力的培养;专业建设基础扎实,师资队伍架构合理,教学经验丰富。同时,我们建立了系统化、信息化、立体化的实验教学平台,包括资产评估学习工作站、信息化实验室等校内实训平台,并与国内多家会计师事务所、评估公司共建校企实习实训基地,完善的实践教学体系为学生创造了高效的就业平台。

培养目标:

本专业旨在培养具有扎实的经济学、管理学基础理论知识,精通资产评估基本理论与方法,掌握财会、法律等资产评估相关知识,具有较强资产评估执业能力与良好职业操守的高素质应用型人才。

就业方向:

面向政府机关、行政事业单位、资产评估公司、会计师事务所、银行和证券公司及工商企业,从事资产评估与管理、财会等相关工作。

主要课程:

资产评估学、企业价值评估、无形资产评估、金融资产评估、财务管理、财务会计、成本与管理会计等。

学制与学位:

基本学制:4年(弹性学制38年)

授予学位:管理学学士

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院