山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
资产评估(本科)
审计学(本科)
审计学(本科)(校企合作)
财务管理(本科)
会计(专科)
最新资讯
·会计学院迎接评建工作督导检查
·会计学院2020考研喜报
·会计学院举办2020年上半年教...
·探索深化产教融合新模式,会...
·会计学院开展“九说”之说专...
通知公告
·山东管理学院会计学院2020年...
·顶岗实习工作通知
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·关于开展2018-2019学年春季学...
资产评估(本科)
资产评估(本科)专业介绍

专业介绍:

资产评估专业是山东管理学院校级特色专业。通过本专业的学习,学生能够系统地掌握资产评估专业相关知识,精通资产评估的基本理论和基本方法,通晓财务会计、经济法等相关知识。在专业建设方面,人才培养以行业发展与学生就业为导向,坚持产教深度融合,注重对学生实际操作能力的培养;专业建设基础扎实,师资队伍架构合理,教学经验丰富。在课程设置方面,为促进学生就业,基于资产评估专业的社会需求,在专业选修课中提供了“不动产估价”和“企业价值评估”两个方向课模块,学生可根据自身兴趣和就业方向灵活选择。课程设置充分支撑了资产评估师、注册会计师、税务师、拍卖师等职业资格考试的需要。同时,为了适应大数据、人工智能等新技术对资产评估专业人员的新要求,应用统计学、计量经济学、数据库技术与应用、计算机资产评估等课程初步形成智能评估课程体系框架,有助于培养学生相关数据挖掘、数据整理与分析能力。在实习实训方面,我们建立了系统化、信息化、立体化的实验教学平台,包括资产评估学习工作站、信息化实验室等校内实训平台,并与国内多家会计师事务所、评估公司共建校企实习实训基地,完善的实践教学体系为学生创造了高效的就业平台。

培养目标:

本专业旨在培养德智体美劳全面发展,劳动情怀深厚,专业基础扎实,实践能力突出,具有人文精神和科学素养,能够系统掌握资产评估基本理论与基本方法,通晓财务管理、会计等资产评估相关知识,具有较强资产评估执业能力,能够在资产评估公司、会计师事务所、银行和证券公司等金融机构、行政事业单位从事资产评估与管理工作的高素质应用型人才。

毕业去向:

面向政府机关、行政事业单位、资产评估公司、会计师事务所、银行和证券公司及工商企业,从事资产评估与管理、财会等相关工作;考取硕士研究生。

主要课程:

资产评估原理、企业价值评估、无形资产评估、不动产估价、财务管理、财务会计、经济法、财务报表分析、计算机资产评估、资产评估综合实训、应用统计学、计量经济学等。

学制与学位:

基本学制:4年(弹性学制3至6年)

授予学位:管理学学士

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院