山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
资产评估(本科)
审计学(本科)
审计学(本科)(校企合作)
财务管理(本科)
会计(专科)
最新资讯
·山东省会计学会会计教育专业...
·会计学院教师参加第十四届全...
·山东普联软件股份有限公司财...
·会计学院举办2019级资产评估...
·会计学院举办2019级审计专业...
通知公告
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·山东管理学院会计学院2019年...
资产评估(本科)
资产评估(本科)专业介绍

专业介绍:

资产评估专业是我校特色专业。通过本专业的学习,学生能够系统地掌握资产评估专业相关课程,精通资产评估的基本理论和基本方法,通晓财务会计、经济法等相关知识。在专业建设方面,我们以市场与就业为导向,坚持产教深度融合,注重对学生实际操作能力的培养;专业建设基础扎实,师资队伍架构合理,教学经验丰富。同时,我们建立了系统化、信息化、立体化的实验教学平台,包括资产评估学习工作站、信息化实验室等校内实训平台,并与国内多家会计师事务所、评估公司共建校企实习实训基地,完善的实践教学体系为学生创造了高效的就业平台。

培养目标:

本专业旨在培养具有扎实的经济学、管理学基础理论知识,精通资产评估基本理论与方法,掌握财会、法律等资产评估相关知识,具有较强资产评估执业能力与良好职业操守的高素质应用型人才。

就业方向:

面向政府机关、行政事业单位、资产评估公司、会计师事务所、银行和证券公司及工商企业,从事资产评估与管理、财会等相关工作。

主要课程:

资产评估学、企业价值评估、无形资产评估、金融资产评估、财务管理、财务会计、成本与管理会计等。

学制与学位:

基本学制:4年(弹性学制38年)

授予学位:管理学学士

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院