山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
资产评估(本科)
审计学(本科)
审计学(本科)(校企合作)
财务管理(本科)
会计(专科)
最新资讯
·山东省会计学会会计教育专业...
·会计学院教师参加第十四届全...
·山东普联软件股份有限公司财...
·会计学院举办2019级资产评估...
·会计学院举办2019级审计专业...
通知公告
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·山东管理学院会计学院2019年...
审计学(本科)
审计学(本科)专业介绍

专业简

本专业是我校重点建设专业,在专业设置上充分考虑社会对审计人才需求变化的影响,确定了以注册会计师审计和内部审计为重点的专业发展方向,将培养学生的实践创新能力贯穿于人才培养的全过程,彰显了应用型教学特色。审计学专业拥有一支结构合理、教学经验丰富的师资队伍,建立了包含审计信息化实训室等8个校内实训室在内的系统化、信息化、立体化的审计职业能力实训平台,并与9家企业共建校外实习基地,为提高学生的应用能力和综合实践能力提供了平台。2016年11月,以审计学为核心的专业(群)获批山东省高水平应用型立项培育专业(群)。2017年,会计学院教师团队被山东省教育厅评为“黄大年式教师团队”。

培养目标:

    本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握审计、会计、管理、经济和计算机应用知识,通晓审计、会计准则及相关经济法规,具有较强的审计实践能力、沟通技巧和创新精神,能够在政府机关、企事业单位和中介机构等经济管理领域从事审计、会计及相关管理工作的德智体美全面发展的高素质应用型人才。

就业方向:

 在工商企业、金融证券机构、事业单位从事内部审计、风险控制、会计、财务管理、税务、财务分析等工作;在会计师事务所从事审计、咨询、税收筹划工作;在政府机关从事政府审计、会计等工作。

主要课程:

审计学原理、中级财务会计、财务管理、税法、管理学、经济法、财务审计、成本与管理会计、内部审计等。

学制与学位:

基本学制:4年(弹性学制3至8年)

授予学位:管理学学士

 

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院