山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
财务管理(本科)
审计学(本科)
会计(注册会计师方向)专业
会计电算化专业
财务管理专业
资产评估专业
会计(中外合作涉外ACCA方向)专业
最新资讯
·会计学院召开国家奖助学金评...
·我院申报的2项2018年度山东省...
·会计学院18级新生入学教育系...
·会计学院2018级新生见面会隆...
·会计学院领导和18级新生辅导...
通知公告
·会计学院2017—2018学年奖助...
·山东管理学院工会财务管理与...
·关于举办第四届山东省大学生...
·关于举办山东管理学院诗文诵...
·关于做好2018年大学生志愿服...
审计学(本科)
审计学(本科)

专业简介:审计学专业是我校重点建设专业,依托会计(注册会计师方向)专业的办学优势和特色,在专业设置上充分考虑了社会对审计人才需求变化的影响,以市场需求为导向,强调创新意识,注重对学生实际操作能力的培养。该专业立足于社会审计,开发特色课程,实施特色教学,近年来先后开发了政府审计、内部审计、经济效益审计、内部控制学和计算机审计等特色课程。在专业教学内容设计上也体现了“宽口径、厚基础、重实用”的原则,强调审计专业人才全面素质的培养,不断拓宽其知识面,使学生具备管理、经济、法律、会计和审计等方面的知识,增强其社会适应性,着重培育其猎取知识的能力、运用知识的能力、实践和创新能力。该专业建设基础扎实,拥有一支结构合理、稳定的高层次、高学历、教学经验丰富的师资队伍,并已经建立了系统化、信息化、立体化的审计职业能力实训平台,包括:审计信息化实训室、审计工作站和审计仿真与实战实训室等9个实训实验室。高仿真的实训环境为学生进行会计、审计的认知实习和顶岗实践提供了平台。

培养目标:审计学专业培养适应经济社会发展需要,视野开阔,基础扎实,具有系统的管理学和经济学的基本理论知识,掌握较全面的审计实践规律,通晓会计、审计等经济法律法规,具备扎实的审计专业知识和较强的审计实践能力,拥有良好的审计职业道德和创新精神,能在政府审计机关、会计师事务所等企事业单位从事审计工作的德智体美全面发展的高素质应用型人才。

就业方向:面向政府机关、司法机关、企事业单位、跨国公司和会计师事务所、律师事务所、资产评估事务所等中介机构从事会计、审计、鉴定、咨询服务及相关管理工作。

主要课程:中级财务会计、成本与管理会计、审计学原理、财务管理、税法、内部控制学、财务审计、政府审计、计算机审计、内部审计、经济效益审计等。

修业年限:4年

授予学位:管理学学士

 

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院