山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
财务管理(本科)
审计学(本科)
会计(注册会计师方向)专业
会计电算化专业
财务管理专业
资产评估专业
会计(中外合作涉外ACCA方向)专业
最新资讯
·会计学院考研交流报告会圆满举行
·会计学院2018年考研喜报
·我院五项目获2018年度校级科...
·我院两项目获2018年工会理论...
·会计学院实施“兢慎护航计划...
通知公告
·关于举办山东管理学院诗文诵...
·关于做好2018年大学生志愿服...
·关于转发长清区“美客杯”201...
·关于举办我校"唱响管院青春,...
·关于举办第二届“Love Fun Du...
会计电算化专业
会计电算化专业

会计电算化专业(专科)

专业简介:本专业以提高学生的职业实践能力和职业素养为宗旨,通过具体和综合的实践活动,帮助学生积累实际工作经验,全面提高学生的会计职业道德、职业能力和综合素质。在校内建立了会计基本技能实训室、会计岗位实训室等多个实训室和会计工作站。其中会计岗位实训室通过仿真企业财务室布局、会计岗位设置和内部控制的流程设立而成,具有国内先进水平。会计工作站的设立,不仅把真实的业务引入课堂,使学生能够直接根据真实的会计业务进行实训操作,而且可以服务社会,加强了“双师型”师资队伍的建设。本专业还依托行业,积极推进“校企合作、工学结合”的人才培养模式的改革,与济南柴油机股份有限公司、用友软件公司等企业签订校企合作协议,作为学生的校外实习基地和教师的实践培养基地,真正做到产学研一体化,有效地促进了人才培养质量的提高。本专业的毕业生具备扎实的会计功底、熟练的会计软件操作技能、敬业的职业精神和良好的职业道德,深受社会欢迎。本专业的《纳税实务》和《成本会计实务》课程于2012年被评为山东省省级精品课程,《会计基础与实务》、《税务会计》和《会计电算化》课程于2013年被评为校级和省级精品课程。

培养目标:本专业培养适应社会经济发展需要,德、智、体全面发展,掌握会计核算和计算机操作等基本知识,熟悉会计软件操作,具备手工记账、电算化会计实务操作和财务管理等基本技能,能够胜任各类企事业单位的出纳、会计核算、财务管理、纳税管理、会计档案管理等岗位工作的高级应用性专门人才。

主要课程:数据库技术应用、会计基础与实务、会计技能、财务会计实务、财务软件操作、成本会计实务、管理会计、财务管理、内部审计与实务、纳税实务、会计综合实训等。

就业方向:在行政事业单位、工商企业、金融保险业和会计师事务所、代理记账公司等机构从事出纳、会计核算、会计电算化操作、纳税管理、会计档案管理等工作。

修业年限:三年

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院