山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
专业建设
财务管理(本科)
审计学(本科)
会计(注册会计师方向)专业
会计电算化专业
财务管理专业
资产评估专业
会计(中外合作涉外ACCA方向)专业
最新资讯
·会计学院举行白玲同志退休座谈会
·大学生心理健康节会计学院荣...
·我院与信永中和会计师事务所...
·我院举办“如何做好一名国企...
·我院两项教学成果获山东省高...
通知公告
·山东管理学院工会财务管理与...
·关于举办第四届山东省大学生...
·关于举办山东管理学院诗文诵...
·关于做好2018年大学生志愿服...
·关于转发长清区“美客杯”201...
财务管理专业
当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 财务管理专业
财务管理专业(专科)

专业介绍;财务管理专业(专科)于2004年开始招收,目前已招收专科生12届,本专业主要为各类企事业单位及政府经济管理部门培养满足岗位一线需要、德才兼备的高素质技能型人才。本专业具有较为完整的学科平台,致力于培养具备财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和能力,具备会计手工核算能力、会计信息系统软件应用能力、资金筹集能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、税务筹划能力,具备突出的财富管理的金融专业技能,能为公司和个人财务决策提供方向性指导及具体方法,能运用用友、金蝶等知名的ERP软件进行财务管理,通过财务实践活动培养分析和解决财务会计实践问题的能力,熟练掌握计算机基本技术及其应用,具有较强的外语和文字处理能力,满足岗位第一线需要的德才兼备的高素质技能型财务管理人才。该专业建设基础扎实,拥有一支结构合理、稳定的高层次、高学历、教学经验丰富的师资队伍,并已经建立了系统化、信息化、立体化的财务职业能力实训平台,包括:会计信息化实训室、审计工作站和金融仿真与实战实训室等9个实训实验室。高仿真的实训环境为学生进行财务管理的认知实习和顶岗实践提供了平台。《财务管理》、《财务会计实务》、《管理学》等课程被评为省级精品课程。

培养目标:培养具有良好的思想品德与健全体魄,具有创新意识,适应未来发展需要,适应政府、企事业单位会计、财务管理和审计等岗位第一线需要,掌握财务管理专业必备知识与理论,又有较强实际操作能力,能够运用所学的财务理论和方法与技能解决实际问题,从事会计和财务及相关管理工作的高素质技能型人才。

就业方向:在政府、企事业单位从事会计核算、财务分析、投资理财等工作;专升本。

主要课程:西方经济学、基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、会计电算化、企业内部控制、金融会计、商业银行财务管理、财务报告分析、财务管理综合实训、ERP沙盘企业模拟经营等。

修业年限:3年

发布时间:2013-7-16 13:59:56 点击:9832

山东管理学院会计学院