山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
科研动态
·我院申报的2项2018年度山东省...
·我院两项教学成果获山东省高...
·我院申报的2项山东省高校科研...
·我院五项目获2018年度校级科...
·我院两项目获2018年工会理论...
学术活动
当前位置: 首页 >> 研究所 >> 正文
内部控制与风险管理研究所举办“高层次”课题申报专题讲座——八十周年校庆•会计论坛之名家系列讲座

为进一步提升研究所教师申报高层次科研课题的成功率,9月13日,我校内部控制与风险管理研究所邀请山东大学潘爱玲教授来校,以“高层次科研课题申报和评审的几点体会”为题做了一场精彩讲座。研究所负责人王洪丽和研究所全体教师聆听了讲座。

潘爱玲教授是山东大学会计学博士生导师,山东省重点学科会计学科带头人,投融资研究中心主任,新世纪“百千万人才工程”国家级人选,教育部新世纪优秀人才,泰山学者特聘专家,山东省智库高端人才首席专家,山东省有突出贡献的中青年专家,主持国家社科基金重大、重点等课题4项,省部级及横向课题20余项,在《南开管理评论》、《会计研究》等杂志发表高水平学术论文90余篇。

讲座中,潘爱玲教授从自己多年课题申报经验出发,分析了高层次课题申报的特点,从选题准备、拟题注意事项、如何填写项目申报书等内容详细讲解了如何成功申请一项高水平课题,最后以自己的国家社科重点项目申报书为实例,分条逐步讲解了项目申报的重难点。

本次讲座为我校内部控制与风险管理研究所“八十周年校庆·会计论坛之名家系列讲座”,该讲座不仅开拓了研究所教师申报科研课题的思路,也为教师申报高水平、高质量的科研课题指明了努力的方向,更为研究所提升研究团队整体水平奠定了坚实基础。接下来,研究所还将陆续邀请我国会计领域著名专家来校做学术报告。

发布时间:2018年09月14日 07:31 点击:

上一条:科研处与内部控制与风险管理研究所举办学术指导专家讲座 下一条:会计学院举办“大数据时代的审计分析方法”专题讲座

山东管理学院会计学院 地址:济南市长清区丁香路3500号 电话:0531-89636807 邮编:2503573