山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·财务会计课程团队开展集体备...
·我院两个项目获2018年度山东...
·我院三个项目获得教育部高等...
·我院一项成果获2017年度山东...
·会计学院组织心理联络员培训会
通知公告
·山东管理学院会计学院招聘博...
·2018年转专业笔试通知
·山东管理学院会计学院2018年...
·五峰山街道实习生招收计划书
·山东管理学院工会财务管理与...
学生社团活动获奖学生
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 学生社团活动获奖学生 >> 正文
凝心聚力释青春 喜迎盛会创辉煌

山东省工会学院西校区篮球场上鼓乐喧天,花环舞动,工会学院学子正在为山东省第六届职工运动会开幕式大型文艺表演进行着紧张的排练,演员们精神饱满,神情投入,都期待能够在开幕式上一展风采,共享这一文化盛宴。

2012年4月初我校接到第六届省职工运动会组委会通知参加职工运动会开幕式的演出,因为需要承担鼓乐表演和舞蹈表演两大板块,涉及五个场次,共需调配1100余名学生演员,协调工作任务重、参与项目多、排练时间紧,学校将任务交给了会计学院2010级大二的学生。接受任务后会计学院高度重视,在4月8日立即召开了“积极备战省职工运动会开幕式演出”的专题动员大会,学院党总支书记、院长孙丽雅出席并做动员讲话,统筹部署了活动的准备工作。在排练期间,会计学院副院长王仁东、学工办副主任主子元及2010级辅导员每天到场检查人数、跟进排练并及时做好学生的思想工作、同时也参与到舞蹈及鼓乐的学习中。

在每天下午和周末的训练中,无论是披着斗篷的舞蹈方队,还是挂着军鼓、搬运着沉重民族鼓的鼓乐方队,同学们没有轻易言累,依然会为一个拿不准的舞步或是鼓点凑在一块一遍又一遍的校准、学习。为保证动作的质量,汗流浃背也一丝不苟,有的同学手上磨起了老茧,有的同学胳膊不小心被划破了,还有的同学带病坚持训练,工会学院的学生们都为了一个共同的目标奋斗着,那就是出色、完美地完成第六届山东省职工运动会开幕式的演出任务。

生活因目标而精彩,挥汗如雨又如何,同学们累并快乐着,一曲曲优美的鼓乐响彻在校园中,一支支色彩变幻的舞蹈扮靓了校园,本次活动凝聚人心、团结人力,为同学们的全面发展提供了一个很好的锻炼平台,更为促进我校改建升本工作、展现学子风采提供了契机。

发布时间:2012年05月19日 13:15 点击:

上一条:会计学院举办学生文化活动座谈会 下一条:会计学院为参加省第六届职工运动会开幕式演出积极排练

山东管理学院会计学院