会计学院举办“启迪现在,扬帆未来”学习经验分享活动

2022年10月08日 19:00  点击:[]

会计学院举办“启迪现在,扬帆未来”学习经验分享活动

近日,会计学院学生会学习部举办“启迪现在,扬帆未来”学习经验分享活动。邀请了2021级各个专业优秀同学就自身的学习经验、活动参与以及考证考试等各个方面与2022级新生展开交流,交流现场反响热烈。

交流会上,2021级同学分享到:在校期间不仅要完成学习上的任务,还要注重个人德智体美劳全方面发展,并结合自身实际情况,从学习经验、规划大学生活等方面向大家详细介绍了自己的学习方法,鼓励现场同学们养成每日学习的好习惯,重点提到每天要利用好时间,做到工作学习两不误。不仅自己成绩好,还要影响带动周边的同学一起学习,形成一种比、学、赶、帮、超的浓厚学习氛围。每一位刚刚步入大学的学生都要坚定理想信念,先立志、明德,才能成才、担任,要明确学习目标,摆正学习态度,做到持之以恒,保持毅力和恒心。

最后,活动现场进行了答疑,2022级同学们就自身的情况向学长学姐询问,得到了非常满意的答复。本次学习经验分享会圆满结束,希望新生们能通过此次契机,对大学有更深的认识,进而能够拥有美好而又充实的大学生活!