喜报 | 我校学生获评“山东省优秀共青团员”荣誉称号!

2022年04月30日 19:00  点击:[]

五四青年节来临之际,共青团山东省委发布《关于表彰2021-2022年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”的决定》(鲁青发[2022]5号),我校学生许泽豪获评“山东省优秀共青团员”荣誉称号。

许泽豪系我校会计学院2020级会计学专业学生,担任山东管理学院学生会权益部部长、中国青年网校园通讯社山东管理学院通讯站负责人、班级班长、东营学联委员。先后被评为广饶县三好学生、广饶县优秀共青团员、东营市优秀共青团员、山东省优秀学生干部、中国青年网优秀通讯员等荣誉称号。曾获得山东省暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生、山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、山东省大学生科技节-“学党史强信念跟党走”山东省大学生融媒体时代下思政育人创新作品大赛二等奖等多项省级奖项。多次参与无偿献血,登记成为中国人体器官捐献志愿者。累计在学习强国平台、中国青年网、中青校园发布四十余篇稿件。

“山东省优秀共青团员”荣誉称号是共青团山东省委表彰先进,树立典型,激励团员青年奋发有为、再创佳绩的具体举措。典型榜样的涌现是学校团委发挥思想引领和实践育人功能,弘扬社会主义核心价值观、促进学生全面发展的重要成果,展现了我校团员青年的优秀风貌,展示了我校共青团工作的成绩实效,更是对全校广大团员的巨大激励和鼓舞。校团委将以此为契机,继续扎实推进共青团改革,带领全校各级团组织和广大团员青年、团干部再创佳绩,为共青团事业发展再谋新篇、为学校美好的明天再立新功!

主要事迹

一、筑牢思想之基,勇于砥砺前行

许泽豪同学坚持中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋发向上,积极有为!

2021年,许泽豪同学以实际行动向党的百年华诞献礼。他参与导演《唱支山歌给党听》快闪活动,并积极参加“百校接力唱百年”红歌接力活动;他组织录制全校同唱《没有共产党就没有新中国》活动,团结更多同学参与到庆祝党的百年华诞中来;他所写的《征程百年恰风茂》《在志愿路上颂志愿》在中青校园发表;他还积极组织同学们学习党史,特别是组织学习《习近平的七年知青岁月》,把学习感悟整理成文章《穿越历史时空的青春共鸣》,追寻习近平总书记勇闯难关的七年知青岁月!

许泽豪同学不断加强自身的思想素质和理论修养,不断学习身边的先进和典型事迹,一直以一名共产党员的身份来严格要求自己,一直立志做到“身未入党,思想先入党”。

二、锤炼过硬本领,增长能力才干

作为一名学生,许泽豪同学对自己严格要求,学习态度积极端正,掌握了扎实的理论知识与技能操作,并且不断拓展自身专业知识与艺术特长。他深知会计学是一门实践性要求很强的学科,利用寒假积极参加“青鸟计划”活动,到当地审计局担任财政审计职员,总计参与实习40个工作日,多次得到局领导的夸奖和称赞。

许泽豪同学的兴趣爱好十分广泛,他热爱读书、喜爱写作,也参与媒体工作,他担任中国青年网通讯员,并申请加入中国青年网校园通讯社,成为一名实习编辑,在校内担任中国青年网校园通讯社山东管理学院通讯站负责人。他所写的《七十岁的祖国与十七岁的我》荣获第二十届世界华人学生作文大赛二等奖,他在学习强国平台发表文章2篇,在中国青年网、中青校园发表文章30余篇。

担任学生干部的许泽豪愿意将善意带给身边同学,帮助他们,和他们共同解决生活、学习、工作中的问题,这一点点小事的累积,让他在一学年内里赢得了众多同学的信任。

许泽豪同学大学期间还荣获山东省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第十三届山东省大学生科技节-“学党史强信念跟党走”山东省大学生融媒体时代下思政育人创新作品大赛二等奖、第十三届山东省大学生科技节-第四届山东省大学生人工智能大赛二等奖等多项省级奖项。

三、保持奋斗精神,勇于担当作为

许泽豪同学一直有一个座右铭——只要组织需要我,我的一切属于党和人民。他牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的当代中国青年运动的时代主题接力奋进,能够在“急难险重”任务前冲在前、靠得住。

在2021年暑期“三下乡”社会实践活动中,许泽豪同学参与团队——山东管理学院青春红旗宣讲队,肩扛红旗,心怀信仰,走进临沂市坪上镇宣讲党史,学习和传承革命老区的英雄事迹,并把自己的感悟写成文章《一山一寨一历史,一人一心一信仰》,并发表在中青校园上。该团队评为省级优秀服务队,许泽豪同学被评为省级暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生。

当然他冲在前、靠得住事迹还有,勇于奋斗、敢于担任的行为也还有。家乡受天气影响和泄洪影响从而“发大水”时,他帮助社区搬运生活物资;课余时间穿上志愿者服装,走进小学、社区;他已经登记成为中国人体器官捐献志愿者。

获奖感悟

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”在今后的学习工作中,我将继续以实际行动践行青春梦想,充分展现当代青年大学生的良好精神风貌。在未来的生活中,我会以百倍的信心去迎接更大的挑战,用辛勤汗水和默默耕耘谱写青春誓言。