我院在校第三届“百科达人秀”知识大赛中夺冠

2016年05月31日 20:14  点击:[]

为拓展大学生综合素质,开阔学生视野,培养广大同学读书求知思考的阅读习惯,促进优良学风校风的形成,5月31日我校第三届“百科达人秀”百科知识大赛决赛在图书馆举办。

会计学院代表队由孙烨、许曾、孙悦、周浩、颜玉五位同学组成。决赛包括三个环节,第一环节“你答我也答”中,同学们稍有紧张,表现略有差误,分数落后,第二环节“团队一起答”中,同学们采取了稳扎稳打的策略,发挥集体智慧,答对了所有题目,分数领先。最后一轮“我比你会答”中由我院代表队选取题目,同学们根据比赛现场局面、对手分值、优劣的分析,谨慎选择题目,同时更换队员,发挥我院代表队历史知识丰富的特长。最终以240分领先第二名50分的优异成绩夺得一等奖。

本次比赛倡导读书求知思,拓展了大学生的综合素质。我院代表队的优秀表现,充分展示了会计学院学生的风采,丰富了同学们的课余生活,倡导了读书学习的风气,弘扬了积极进取的精神。