会计学院举办首届会计文化节启动仪式

2016年06月03日 11:59  点击:[]

6月1日,以“弘扬会计文化,展示会计新风”为主题的会计学院首届会计文化节启动仪式在图书馆报告厅举行。会计学院院长孙丽雅、副院长白玲、孙永芹及全体教师和各班级学生代表出席了启动仪式。副院长白玲主持了启动仪式。

会上,孙丽雅院长宣布了会计学院首届会计文化节的实施方案。本届文化节由系列活动组成,分为初赛和决赛两个阶段,活动时间为期三周。具体从五大模块开展实施,第一模块是会计知识赛,竞赛方式为笔试;第二模块是会计专业技能赛,竞赛方式是现场演练,分为点钞竞赛、会计书写竞赛和小键盘录入竞赛三个子项目;第三模块是会计论坛,具体又分为专家论坛和校友论坛两部分;第四模块是会计“诚信”主题活动,具体开展诚信演讲比赛、诚信诗词书法比赛和诚信征文比赛;第五模块是会计趣味赛,分为会计速算大比拼、趣味会计知识问答、会计名人猜猜猜和会计第六感四个子模块。

孙院长强调,本届会计文化节旨在对学生专业实践技能的检验和对学生诚信教育模式的创新,希望全体同学积极踊跃报名,尽情的展示出自己的青春风貌。学院办公室、学生工作办公室和各教研室要充分的分工协作,明确分工,保证文化节各活动顺利开展。

最后,孙院长表示,希望通过本届会计文化节,弘扬会计传统文化,增强学生诚信意识,进一步营造良好的学习氛围,提高学生的专业学习兴趣,增强学生的实践创新能力,促进学院各专业“高素质应用型”人才培养模式的完善。