山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·财务会计课程团队开展集体备...
·我院两个项目获2018年度山东...
·我院三个项目获得教育部高等...
·我院一项成果获2017年度山东...
·会计学院组织心理联络员培训会
通知公告
·山东管理学院会计学院招聘博...
·2018年转专业笔试通知
·山东管理学院会计学院2018年...
·五峰山街道实习生招收计划书
·山东管理学院工会财务管理与...
考试培训
当前位置: 首页 >> 正文
大学英语四级考试
大学英语四级考试-考试培训-山东管理学院会计学院
山东管理学院会计学院 学院首页
站内搜索:
最新资讯
·2015级会计5班成功举办寒
·2015级会计5班成功举办踏
·关于2016年6月全国大学英
·关于在全国高校开展2015年
·关于开展山东管理学院第一届女
院校推荐
·会计学院学生运动员代表队在山
·会计学院成功举办2013级新
·会计学院2013级新生见面会
·会计学院成功举办“热心公益,
·农工党省、市委组织专家在我校
考试培训 您现在的位置:首页 > > 考试培训
大学英语四级考试
简介

  全国大学英语等级考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。 大学英语考试也是一项大规模标准化考试,在设计上必须满足教育测量理论对大规模标准化考试的质量要求,是一个标准关联的常模参照测验

  大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,425分为及格线。

  为检验大学英语四、六级考试的信度与效度,全国大学英语四、

大学英语四级考试

六级考试委员会英国文化委员会合作进行了为期三年的大学英语四、六级考试效度研究。研究结果表明,大学英语四、六级考试无论在信度上还是在效度上都符合大规模标准化考试的要求,其考试结果得到了社会的承认,目前的考试规模已达到每年240万人次。 大学英语四、六级考试(CET46)

日期

  CET全国四六级考试的报名时间为:每年3月份、9月份(每年时间略有不同)

  考试时间为:每年6月份、12月份的第三个星期六。

编辑本段目的

  目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

流程

  850---900试音时间

  900---910播放考场指令,发放作文考卷

  910取下耳机,开始作文考试

  935发放含有快速阅读的试题册(940才允许开始做)

  940---955做快速阅读

  955---1000收答题卡一(即作文和快速阅读)

  955---1000重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

  1000开始听力考试,电台开始放音

  听力结束后完成剩余考项。

  1120全部考试结束。

考试机构

  由国家教育部任命成立全国大学英语四、六级考试委员会,考试委员会由全国若干重点大学的有关教授和专家组成,设顾问二人,主任委员一人,副主任委员若干人,专业委员会委员和咨询委员会委员各若干人。全国大学英语四、六级考试委员会在学术上、组织上对大学英语考试负责。部分考务工作由教育部考试中心负责。考试委员会设办公室作为常设办事机构。

考试改革

  自2005 6月考试起,四、六级考试成绩将采用满分为 710 分的计分体制,不设及格线;成绩报导方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报导内容包括:总分、单项分等。为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。

  在考试内容和形式上,四、六级考试将加大听力理解部分的题量和比例,增加快速阅读理解测试,增加非选

四级考试

择性试题的比例。试点阶段的四、六级考试由四部分构成:听力理解、阅读理解、综合测试和写作测试。听力理解部分的比例提高到 35% ,其中听力对话占 15% ,听力短文占 20% 。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解;听力短文部分包括短文听写和选择题型的短文理解;听力题材选用对话、讲座、广播电视节目等更具真实性的材料。阅读理解部分比例调整为 35% ,其中仔细阅读部分(careful reading )占 25% ,快速阅读部分(fast reading )占 10% 。仔细阅读部分除测试篇章阅读理解外,还包括对篇章语境中的词汇理解的测试;快速阅读部分测试各种快速阅读技能。综合测试比例为 15% ,由两部分构成。第一部分为完型填空或改错,占 10% ;第二部分为短句问答或翻译,占 5% 。写作能力测试部分比例为 15% ,体裁包括议论文说明文应用文等。试点阶段四、六级考试各部分测试内容、题型和所占比例如下表所示:

  根据改革进程,大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型四、六级口语考试( CET-SET )。同时,考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

  在考务管理方面, 20056月起教育部考试中心将启用新的四、六级考试(试点)报名和考务管理系统,严格认定考生报名资格,加强对考场组织和考风考纪的管理,切实做好考试保密工作。具体方案将由教育部考试中心在近期内另行公告。

  由于四、六级考试是一个每年涉及上千万考生的超大规模标准化考试,因此考试内容和形式的改革须经过一定规模的试点,对新试卷的有效性和可行性作出科学的论证,并了解师生的反馈。为此,自20061月开始,从参加大学英语教学改革试点学生中试行改革后的四级考试,自20066月开始以同等方式试行新的六级考试。初步定于 20071月全面实施改革后的四级考试, 20076月全面实施改革后的六级考试。考委会将按照《教学要求》制定新的四、六级考试大纲和样题,并及时向教师和学生公布。

中长期改革设想

  任何一项大规模标准化考试的发展都是一个不断改进和完善的过程。四、六级考试十七年的发展历程也证明了这一点。国家改革开放对我国大学生的英语交际能力不断提出更高的要求,因此,四、六级考试中长期改革任务仍十分艰巨。考试委员会将不断研究开发适合四、六级考试的新题型,研究改革后的四、六级考试对教学的后效;同时,充分利用高科技手段,完善考务管理系统,实现四、六级考试网上阅卷( CET-Online Marking ),研究计算机化四、六级考试( CET-CBT ),争取在一定考生范围内或在某种能力测试中实现四、六级机考。

  大学英语四、六级考试还将进一步完善其考试系列,更好地适应不同层次学校的需要,更有利于分层管理、分类指导。为此,四、六级考委会将根据对目前国内、国际语言测试理论和实践的研究和分析,制订以中国英语学习者为对象,能与国际接轨的英语语言能力等级量表,以更准确地描述我国大学生的英语能力。同时,研究开发入学水平考试( CET-Placement Test ),用于测量大学生入学时的英语水平,为学校制定切实可行的教学目标提供依据,并采用平均级点分等统计手段,更准确地反映教学的进步幅度,以调动广大师生的教学积极性。此外,考委会还将研究开发高端考试( CET-Advanced Level ),用于测试学生是否达到《教学要求》中更高要求所规定的英语综合应用能力,即能以英语为工具,直接参与国际学术会议、国际学术交流等。

报名资格

  (1) 考试对象限制在高校内部三年制五年制的同学都可以报名;

  (2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

  (3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

  只要是积极热爱学习的同学也可以在相应的规定下报名参加考试。

报名方法

  以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名; 报名截止后,不再接受报名。

评分标准

  大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

  四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:

  英语四级各档的分数分布是:听力(35%248.5分、阅读(35%248.5分、综合(10%71分、写作和翻译(20%142分。

  另外四级要550分以上(包含550)可以考口语,六级要520分(包含520) 各单项报道分相加之和等于报道总分。 

  四、六级的单项报道分也是常模正态分数,但参照的常模是相应的单项常模。

发布时间:2011-6-4 9:55:54 点击:1725
上一篇:会计人员从业资格考试
下一篇:大学英语六级考试
山东管理学院会计学院 地址:济南市长清区丁香路3500号 电话:0531-89636807 邮编:2503573 备案号:鲁ICP备23423432号 技术支持:易惠天下
发布时间:2011年06月04日 09:55 点击:

上一条:大学英语六级考试 下一条:会计人员从业资格考试

山东管理学院会计学院