山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·会计学院各团支部开展丰富多...
·财务管理教研室党支部与济南...
·会计学院资产评估教研室党支...
·会计学院教师参加全国资产评...
·山东管理学院院长、党委副书...
通知公告
·山东管理学院会计学院2020年...
·顶岗实习工作通知
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
通知公告
当前位置: 首页 >> 正文
山东管理学院会计学院2020年度全日制学生转专业办法

为培养适应社会发展需要和具有创新精神的经济管理类专门人才, 推进学分制的进程,激励学生努力学习、发挥专长,根据《山东管理学院全日制学生转专业管理办法》(鲁管院发〔2017〕81号)文件要求,特制定本办法。

一、成立领导小组

会计学院成立2020年度全日制学生转专业工作小组。

组 长:邱兆学、鞠永强、杨琪

成 员:张杰、韩飞、刘振晶、张文霞、彭利达、张飞腾、刘树松、耿艳华、周阳

转专业工作小组的职责:

1.制定转专业基本办法;

2.审核转专业申请学生的资格;

3.笔试、面试的组织;

4.最终录取人员的审核;

5.与职能部门信息的沟通与相关信息公布。

二、转专业接收名额

会计学院各专业拟接收学生名额

专业

层次

2019

在校人数

2020年拟接收转专业

学生人数

审计学

本科

116

4

审计学(校企合作)

本科

45

2

财务管理(不含3+4)

本科

127

6

资产评估

本科

39

2

会计

专科

87

6

    三、接收(院内外)转专业学生选拔方案

    (一)转专业条件

    按照《山东管理学院全日制学生转专业管理办法》文件中规定的转专业基本条件执行。

1.符合学校规定的转专业申请条件(详见《山东管理学院全日制学生转专业管理办法》第二章)。

2.政治思想觉悟高,学习认真刻苦,身心健康,在德智体美方面全面发展。

3.对转入专业有充分的认识和了解,有较强的职业生涯规划能力。

4.已修读的全部课程无挂科科目,没有作弊、取消考试资格的科目。

5.鉴于专业特点,会计学院本、专科转专业仅接受大一年级学生申请。

6.根据笔试成绩和面试情况择优录取,在同等条件下优先考虑以下学生:

    (1)专业学习优秀,在相关学科竞赛中曾获校级及以上奖励;

    (2)积极参加社会工作,表现突出的优秀学生干部;

(3)积极参加学校文体活动,并获得校级及以上奖励。

    (二)转专业原则及录取办法

    对具备学校规定的转专业基本条件及会计学院转专业条件的学生,均可提出转专业申请,学院采取笔试和面试相结合的方式进行选拔,具体如下:

    1.笔试课程:凡申请转入审计学专业(含校企共建专业)、财务管理专业(不含3+4)、资产评估专业、会计专业的学生需加试《微积分》《大学英语》《会计学》课程。笔试科目成绩单科不及格的同学不能参加面试。

    2.面试程序:学生自我介绍、老师提问、现场打分,面试满分100分。面试过程中学生所需回答问题由学生随机抽取。

    3.录取办法:按笔试成绩和面试成绩计算总评成绩,总评成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%;然后按照总评成绩从高到低排序,并参照学生具体情况调整录取人数,最终划定录取分数。

    4.笔试和面试时间:由会计学院统一组织进行,具体时间地点见会计学院网上通知,不再另行通知学生本人。

    四、基本程序

(一)信息公布

会计学院2020年度转专业工作相关信息,将通过会计学院网站统一发布。 请关注会计学院网站,及时获取信息。

(二)报名、资格审核

按照学校规定,转专业报名、资格审查流程如下:

2019年2月16日-2月17日,学生登录教务管理系统查看本人课程成绩,符合申请条件者,可网上报名并打印系统生成的《山东管理学院学生转专业申请表》,签字确认后交至转出学院转专业工作小组。同时,学生需去招就处(明德楼110办公室)提供“高考成绩高于拟转入专业同一生源地相应年份最低录取成绩”的证明材料;

2月18-2月20日,学生将签字确认后的申请表和证明材料复印件交至会计学院转专业工作小组(明德楼423办公室);

2月21日-2月25日,会计学院依据转出学生审核结果,对申请学生进行资格审核、组织学生进行专业考核,同时审核申请学生需认定学分和补修课程(附件2),审核结果在会计学院网站公示并报送教务处;

2月26日-2月27日,教务处审核各二级学院转专业学生情况,公示转专业学生名单,办理学生转专业手续。被批准转专业的学生于2月28日(第二周周五)到会计学院报到、学习。

五、转专业退出说明

申请转专业的学生请及时查看会计学院公示的转专业结果。被批准转专业的学生,如果有意退出,请务必在公示期间向会计学院提出申请。公示期结束,教务处公布转专业名单后,一律不得退出,必须到会计学院拟转入的专业学习。

 

温馨提示:为保证转专业学生能在转入专业顺利学习,请各学院提醒本学院拟转专业学生,转专业报名前务必了解相关拟转入专业培养计划,并到拟转入专业进行课程试听。

 

        

                     

                            会计学院

                             2019年12月25日

发布时间:2019年12月25日 13:37 点击:

下一条:顶岗实习工作通知

山东管理学院会计学院