山东管理学院会计学院科研助理选拔公告(2019年)

2019年04月15日 10:03  点击:[]

为更好地推进学校学科建设和科研发展,拟在会计学院审计学、财务管理本科专业学生中选拔科研助理若干名,现将选拔流程及要求公告如下:

一、选拔对象

会计学院审计学、财务管理本科专业大二学生,要求立志考研,强烈热爱学术研究,具有主动学习的能力和责任心。

1.培养学生科研素养,基本掌握科研工具与方法的使用;

2.培养学生在科研工作中的团队学习与合作能力;

3.培养学生科研能力,在学生论文写作、课题申请过程中提供指导。

三、科研助理工作任务

1.在团队研究方向下的文献阅读与读书报告讨论;

2.相关调研、数据处理工作的辅助工作;

3.团队研究方向下立项的科研项目的辅助工作。

四、选拔时间

具体时间由需要科研助理的老师自行安排。

五、选拔流程

通知附有需要科研助理的教师信息,学生直接报到有意向的老师名下。有意成为科研助理的学生请将个人简历、历年成绩、四六级成绩单于2019年4月20日前发至邮箱sdmukjzl@163.com(“sdmu会计助理”首字母),邮件主题以“教师名字-学生名字”命名。所有报名信息经汇总后发给相关老师,然后由老师自行确定选拔时间、地点及选拔方式。申请人需掌握基本的管理学、经济学、财务管理、会计、审计相关知识,具有结合理论知识进行综合分析的能力,要求申请人有较为广阔的知识面,对社会经济问题、企业管理问题有一定的敏感性。

2019年4月12日