山东管理学院会计学院“我爱经典”活动组织的通知

2016年10月20日 08:05  点击:[]

会计学院2016级全体同学:

为进一步丰富我院学生课外学习与生活,提高学生专业素质与人文素养,学院决定组织“我爱经典”活动,具体组织如下:

1、面向群体:会计学院2016级全体同学

2、组织流程

(1)学期初向全体同学公布推荐内容

(2)同学们自愿选择其中经典内容进行了解

说明:下发推荐内容以教研室汇总内容为单位,但学生选取内容进行学习了解可以自由选取。

(3)本学期末学院将组织各项目学习体会的交流活动,对课外学习表现优异的学生进行表彰。

3、推荐表内项目说明

(1)专业书目:以经济、管理、工商类专业经典书目为主;

(2)人文书目:以国学经典、外文经典等人文社科类经典书目为推荐基础

(3)影视与音乐:以学生喜闻乐见,有益于提高学生综合素养,培养学生正确价值观、人生观的影视音乐作品为推荐基础。