山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·心系母校 同心抗“疫”——会...
·“中国之治”显优势,青春无...
·会计学院召开视频会议传达学...
·“珍爱生命,疫情防控,抗击...
·会计学院积极做好2020年春季...
通知公告
·山东管理学院会计学院2020年...
·顶岗实习工作通知
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
“中国之治”显优势,青春无悔勇担当会计学院师生同上一堂思政课

为深入学习贯彻落实“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”精神,激发学生的爱国主义情怀,不断增强青年学生的责任与担当意识和抗疫决心,2020年3月27日19:30—20:10,根据学校要求,会计学院组织全体在校生及辅导员同上一堂疫情防控思政课。本次课程由山东管理学院马克思主义学院青年教师李冰冰老师主讲。

李老师以生动活泼的语言,围绕新冠病毒疫情防控情况,总结了“中国之治”优势,树立“战疫”必胜信心,挖掘疫情防控过程中的生动案例,勉励新时代大学生以青春之名书写无悔担当,实现正确道德认知、自觉道德修养、积极道德实践的紧密结合。

在此次在线学习活动中,学生参与度极高,全院1900余名学生全部参与,表现积极,取得预期效果。

通过观看课程,同学们的爱国主义情怀得到了进一步的激发,纷纷表达了作为一名中国人的光荣和自豪,表示以后更加拥护以习近平同志为核心的党中央,在疫情期间,严格按党和政府的要求,积极学习防疫知识,保护好自己,保护好家人,共同期待久别重逢的开学之日。对于课程中李老师提出的“四心”,同学们深有感触,表示愿意用自己的实际行动,来表达自己的赤子之心、求知之心、乐观之心和笃行之心,体现新时代青年的奉献和担当。

辅导员老师们发挥模范带头作用,积极参与这次活动,观看学习学校思政大课,与同学们共同感受国家力量。

辅导员老师们观看学习了学校思政大课后,纷纷指出:同学们作为一名新时代大学生,更要勇敢的站出来,将小我融入大我,将自身融入到时代的发展的洪流中去,为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。在日常抗疫中,同学们要有辨别是非的能力,要做公众正确防护措施的传播者,不信谣,不传谣,向周围亲友传递科学有效的信息,普及口罩的正确佩戴方法、废弃口罩的正确丢弃方法以及正确的洗手方法,倡导不串门、不集会、不聚餐,在家防疫,在公共场所佩戴口罩,用科学的态度粉碎谣言,缓解大家的紧张焦虑情绪。

习近平总书记说过:“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高。”每一位老师,每一位同学都要把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,担负起对祖国的责任和义务,在这场人类与病毒的战争中,我们要听从党的指挥,始终跟党走,坚定理想信念,用自己的实际行动为打赢疫情防控战贡献力量!

发布时间:2020年03月28日 09:42 点击:

上一条:心系母校 同心抗“疫”——会计学院毕业生宋振飞向母校捐赠防疫物资 下一条:会计学院召开视频会议传达学校本科教学合格评估评建工作领导小组(扩大)会议精神并部署相关工作

山东管理学院会计学院