山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·“中国之治”显优势,青春无...
·会计学院召开视频会议传达学...
·“珍爱生命,疫情防控,抗击...
·会计学院积极做好2020年春季...
·会计学院组织全院师生观看“...
通知公告
·山东管理学院会计学院2020年...
·顶岗实习工作通知
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
会计学院召开视频会议传达学校本科教学合格评估评建工作领导小组(扩大)会议精神并部署相关工作

为贯彻学校本科教学合格评估评建工作领导小组(扩大)会议精神,紧跟学校评估评建工作节奏,3月25日下午,会计学院召开全院视频工作会议暨教研室主任工作会议,学院领导班子和全体教师参加会议。会议由邱兆学主持。

邱兆学传达学校3月19日召开的评建工作领导小组(扩大)会议精神。首先是邹广德院长对评建工作的部署,包括评估工作的三个阶段、评建工作思路、评建主要工作以及评建工作需要注意的问题等内容逐一传达。强调目前正处于评建阶段,需要老师们人人参与,在充分理解“四个促进、三个基本、两个突出、一个引导”评估目的和“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”指导方针内涵的前提下,分别从理念、目标、思路、体系、举措、落实、成效、总结、提炼等方面梳理评建工作思路,做好各项评建准备工作。其次是传达党委冯庆禄书记强调全体教师应树立更强的大局意识、责任意识、精品意识、奉献意识、效率意识。最后邱兆学表示会计学院需全力配合牵头部门,按照评建工作要求,将每一项工作努力做到极致。此外邱兆学还引导老师们在评建工作中主动加强历练,同时遇到困难要调整好心态,避免焦虑,及时沟通,共同面对,协调推进。

曲德祥书记要求教师做好线上教学的同时,认真落实评建工作会议精神;在疫情防控方面,全体师生不可松懈,落实好各项疫情防控举措,扎实有效推进各项工作。

鞠永强副院长结合学校对本科合格办学评建工作的总体部署,针对近期需要开展的具体工作进行安排,要求老师们认真做好毕业生论文中期检查的有关材料、做好“说课、说专业”的相关准备,关于课程评估反馈问题、线上教学督导情况及2019年第二批产学合作协同育人项目申报情况进行总结,进一步督促做好一流专业申报、招生宣传视频录制工作等工作。

杨琪副院长就近期学院科研项目的申报情况进行通报,并就审核和汇总申报材料时发现的问题,如格式规范、项目申报书中的结项成果、经费预算、项目完成时间等进行指导。同时提醒老师们积极申报山东省人文社科课题、团中央“青少年发展研究”课题和审计署2020至2021年度公开招标重点科研课题等科研项目,并做好项目申报的登记工作。

面向全体教师传达评建工作领导小组(扩大)会议精神后,学院还召开了教研室主任(副主任)会议,主要就毕业论文中期检查材料、学院教师日常工作记录、线上教学优秀课程评选方案等事项进行讨论。

本次会议让老师们对本科教学合格评估工作有了较为清晰的认识,初步明确了如何参与评建工作及当下该如何做好准备工作。

发布时间:2020年03月26日 12:04 点击:

上一条:“中国之治”显优势,青春无悔勇担当会计学院师生同上一堂思政课 下一条:“珍爱生命,疫情防控,抗击疫情”——记会计学院第二次“云活动”、“云班会”

山东管理学院会计学院