山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·会计学院财务管理教研室积极...
·会计学院鞠永强副院长受邀参...
·会计学院召开评建工作推进视...
·心系母校 同心抗“疫”——会...
·“中国之治”显优势,青春无...
通知公告
·山东省2020年度选拔录用选调...
·山东管理学院会计学院2020年...
·顶岗实习工作通知
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
会计学院召开视频教学工作会议

为应对新冠肺炎疫情给正常教学带来的影响,根据教育部的统一部署、山东省教育厅的工作要求以及我校《关于做好疫情防控期间普通高等学校教学组织与管理工作的通知》,会计学院迅速响应,2月12日下午,邱兆学主持召开了本学期首次不同寻常地视频教学工作会议,专业负责人、教研室主任、教学秘书等参加了本次视频会议。

首先邱兆学对学院线上教学进行了工作部署,要求任课教师通过微信、QQ等方式建立班级群,确保信息沟通到位,尽可能利用线上现有资源,提高线上教学效果。然后大家对如何开展线上教学展开讨论,通过一个多小时的热烈讨论,一致认为任课教师们除了充分利用智慧树、超星、优慕课平台外,还可以尝试雨课堂、腾讯课堂、钉钉、录屏软件、QQ群、微信群等技术平台开展网上教学,构建自己的特色课程,教学形式可以多样化,如课堂直播、录制视频、自主学习、讨论、辅导、作业等。最后形成共识,各教研室主任负责落实,指导并协助老师们将教育部提出的“停课不停学”的号召落到实处,尽全力确保学生学校成效。

会议结束后,各教研室进一步召开视频会议,传达了学院视频会议精神,详细研讨了每门课程的在线教学方案。在疫情防控期间,各课程在线教学的实施将根据形势变化、教学双方网络条件、教学效果等进行优化和适当调整,确保教学质量。

发布时间:2020年02月13日 22:43 点击:

上一条:共战“疫”:会计学院辅导员在行动! 下一条:“不忘初心送温暖,精准资助育人才”——会计学院2020年学生走访慰问活动

山东管理学院会计学院