山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·审计教研室举办“审计中的思...
·会计学院“不忘初心、牢记使...
·济南幼高专大学生社团建设工...
·审计教研室党支部组织全体党...
·精彩微案例,教学新风采——...
通知公告
·顶岗实习工作通知
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
会计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党课

按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,为发挥好带学促学作用,会计学院将专题党课作为检验学习教育、调查研究成效的重要标尺,学院党总支班子成员及各党支部书记精心准备并为师生讲了专题党课。

第一讲主讲人:曲德祥 会计学院党总支书记

曲德祥以“坚定理想信念,筑牢信仰之魂”为题为入党积极分子上党课,党课分为三个部分,第一部分讲解了为何中国共产党能够最终成为最高政治领导力量,这是由中国共产党的先进性决定的;是由中国共产党的历史作用赢得的;是由中国共产党勇于自我革命的品格铸就的。第二部分阐述了党作为最高政治领导的力量不是抽象的而是具体的,因为中国共产党是中国政治方向的掌舵者、是国家政治体系的统领者、是社会治理的主导者、是重大决策的决断者。

最后,曲德祥向大家讲解了我们党应该从加强政治建设、提高政治能力、完善坚持党的领导的体制机制、驰而不息进行自我革命、坚决做到“两个维护”四个方面巩固和保持最高政治领导力量地位。

通过次党课曲德祥为入党积极分子深入讲解了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等党的基本知识,端正了学生入党积极分子的入党动机,提高了他们的思想认识。

第二讲主讲人:邱兆学 会计学院党总支副书记、副院长

邱兆学以“守好初心和使命,担起干部这份责”为题为学生干部讲党课,党课分为三个部分。结合本次的主题教育,邱兆学在第一部分阐述了学生干部的初心和使命是紧跟党走的初心和为国家发展、民族复兴奉献青春,是为学生服务的初心和为学生成长成才、学校发展奉献青春。在第二部分,邱兆学鼓励学生干部要坚定理想信念,树立四个自信、多读书,努力学习,充实自己,要做到全面发展,要参加社会实践,在实践中锻炼自己!

最后,邱兆学强调学生干部要从全面提升四个素质、牢固树立六个意识、全面提升四个能力、全面处理各种关系、争取做到三个要强、积极投身公益实践六个方面担起相应职责。

第三讲主讲人:主子元 会计学院党总支副书记、学生党支部书记

主子元为大一学生讲了一堂题为“不忘学习初心 牢记奋斗使命”的主题党课,党课以什么是大学,来大学干什么开头,引用原浙大校长竺可桢的话劝勉学子一定要做一个有益于社会的人,党课中主子元以大学是一个孵化器做比喻,告诫同学们大学即有可能孵化出成功案例,也有可能孵化失败,要想成功就要自己努力,最后主子元用一个个真实的数据引导同学们在大学里要树立正确的爱情观。

党课以生动的案例,风趣的语言引导大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,最后,对大一新生进行了入党启蒙教育,增强学生对党的感性理性认识,引导学生初步形成正确的入党动机,打好入党教育培养的基础。

第四讲主讲人:杨 会计学院副院长、审计教研室党支部书记

杨琪为审计教研室党支部讲了“勇担当、善作为”的党课。主要从四个方面进行了勇于担当的党课讲解,第一部分是“什么是担当作为?”第二部分是“担当作为是党员的基本素质”;第三部分是“为何强调要担当作为?”第四部分是“新时代党员干部如何担当作为?”杨琪强调是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。所以,“勇于担当”是一种境界,它来自党员老师的政治觉悟;“勇于担当”是一种境界,它来自党员老师的政治觉悟,最后,“善于担当”是一种本领,它来自党员老师的思想水平。

杨琪强调,坚持把思想教育摆在首位,就是要坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”的要求。最后,支部副书记王雪分享了自己学习党课的心得体会,在新时代,高校老师要有新担当、新作为,首先要做到不忘初心,做到信念过硬,其次要对党忠诚,做到政治过硬;再次,要担当作为,做到责任过硬;最后增强本领,做到能力过硬。

第五讲主讲人:鞠永强 会计学院副院长、资产评估教研室党支部书记

鞠永强以“心怀使命、勇于担当”为主题在明德楼411会议室上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课,资产评估教研室党支部全体党员参加。

鞠永强结合学校迎评促建工作及学院教学工作,指出作为一名中共党员,作为一名人民教师,永远不要忘记自己的初心和使命。“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前”。我们要深知肩上的责任,责任背后是无私无畏的境界,责任实质上也是奉献精神。责任感是成就个人事业必不可少的内在源泉。

党课之后,全体党员围绕着“心怀使命、勇于担当”这一主题交流感想,心怀责任感和使命感,从本职工作做起,践行教师教书育人的使命,追求平凡却又芳华的风采!

第六讲主讲人:张 会计教研室党支部书记、教研室主任

为提升会计教研室全体教师的责任意识、看齐意识,进一步锻造老师们的师德、业务,张杰老师为会计教研室党支部全体党员教师上了一堂题为“做‘四有’好老师”的主题教育专题党课。这次党课从三个方面展开。一是“四有”好老师的标准是什么?二是为什么要成为一名“四有”好老师?三是如何成为一名“四有”好老师?

通过此次主题教育专题党课,会计教研室全体党员教师进一步学习了习近平总书记关于“四有”好老师的各项标准,各党员教师均结合自身实际找差距、补短板,纷纷表示要以实际行动向“四有”好老师看齐。

发布时间:2019年11月22日 10:02 点击:

上一条:审计教研室举办“审计中的思维”专题讲座 下一条:济南幼高专大学生社团建设工作室来我院考察交流社团工作

山东管理学院会计学院