山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·济南幼高专大学生社团建设工...
·审计教研室党支部组织全体党...
·精彩微案例,教学新风采——...
·会计学院邀请学校主题教育领...
·会计学院党总支以知识竞赛为...
通知公告
·顶岗实习工作通知
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
精彩微案例,教学新风采——记第三十六期午间教学沙龙活动

11月13日,第三十六期午间教学沙龙活动在博雅楼二楼第二会议室举办,会计学院副院长鞠永强以“微案例在课堂教学中的应用”为题,与青年教师们分享了微案例应用的教学经验。本次活动由教务处副处长、教师发展中心主任阮梦黎主持。

鞠永强结合自身经历,分享了为何选择微案例的方式开展课堂教学。微案例教学可以帮助学生梳理和总结知识点,活跃课堂气氛,提升教学效果,还可以引发学生思考,激发学生的学习兴趣;随后,对多学科微案例教学和案例库建设提出了切实可行的建议;最后,鞠永强以“学无止境,教无止境”与青年教师们共勉,希望探索出符合我校校情、学情的课堂教学方法,不搞形式,不摆花架子,打造山管“金课”。

此次教学沙龙活动的举办对于提升学校青年教师的教学能力与教学水平、促进青年教师成长具有重要作用。

发布时间:2019年11月14日 09:05 点击:

上一条:审计教研室党支部组织全体党员老师参观济南解放阁 下一条:会计学院邀请学校主题教育领导小组督导组组长孟凡波处长指导工作

山东管理学院会计学院