山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·会计学院党总支副书记邱兆学...
·会计学院邀请校外专家开展201...
·会计学院2019年考研喜报
·我院学生在第二届全国高校企...
·会计学院邱兆学一行赴浪潮集...
通知公告
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·山东管理学院会计学院2019年...
·会计学院2017—2018学年奖助...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
会计学院邀请校外专家开展2019版人才培养方案制订论证会

为进一步理清专业建设思路,明确专业定位,全面做好2019版人才培养方案制订工作,会计学院在前期市场调研、会议调研、学校调研和院内论证的基础上,于4月30日下午在明德楼668会议室开展了审计学、财务管理和资产评估专业的人才培养方案校外专家论证会。论证会邀请了山东财经大学研究生院院长毕秀玲教授、山东财经大学会计学院张志红教授、齐鲁工业大学管理学院周红根副教授、北京思汇知行教育科技有限公司总经理赵建全、华鲁国际融资租赁有限公司上海办事处业务总监韩宇航、济南达森互联网科技有限公司总经理韩纪伟等高校和企业专家参与。论证会由主持会计学院工作的副院长邱兆学教授主持,教务处副处长阮梦黎、学院各专业带头人、各教研室主任及副主任等部分教师参加了论证。

邱兆学教授首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并向专家介绍了学校及学院基本情况。随后教务处阮梦黎副处长代表教务处介绍了人次培养方案制订思路和指导思想,教学副院长鞠永强代表会计学院说明了人才培养方案制订工作的开展情况,然后专家分专业进行论证,分组论证后教研室主任向论证全体人员说明论证情况。专家对学院前期制订的培养方案给予了充分肯定,对学校提炼的“劳动情怀深厚,专业知识扎实,实践技能突出”十八字方针这一方向表示认可,并从“一带一路”建设层面给出新思路,从学科发展及行业人才需求等角度就专业定位、培养目标、培养要求、课程体系及实践教育融入培养体系等方面提出了完善建议。毕秀玲教授还建议要进一步凝练方向,构建互相支撑、协调发展的专业育人体系,凸显专业特色。

最后邱兆学教授代表会计学院对本次论证会作简要总结,指出务必将专家意见落地,同时深入思考,凝练特色,也恳请专家持续指导工作。通过论证,各专业负责人进一步明确了人才培养方案制订工作中的问题和对策,学院将在前期工作的基础上融合专家建议,对各专业人才培养方案进行进一步的修订和完善。

发布时间:2019年05月05日 22:34 点击:

上一条:会计学院党总支副书记邱兆学为学院教师党员上党课 下一条:会计学院2019年考研喜报

山东管理学院会计学院