山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·我院举办第一期“众人拾柴”...
·我院认真做好学生管理“五个...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·我院召开新学期学生管理工作...
·会计学院2019春节学生走访慰...
通知公告
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·山东管理学院会计学院2019年...
·会计学院2017—2018学年奖助...
·山东管理学院工会财务管理与...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我院认真做好学生管理“五个一工作”安排

为全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实践行立德树人的育人理念,切实做好开学初学生工作,按照学校学生处的工作要求,我院认真做好学生管理“五个一工作”安排。

2月27日,周三学院例会上,邱兆学副院长和主子元副书记对学院开学初学生管理工作提出了相关要求,进行了具体的工作安排,要求全体辅导员及时掌握学生返校后的思想动态,扎实做好学生安全教育工作,认真做好开学“五个一工作”。

开学初,学院提前召开了全体辅导员工作会议,认真部署新学期学生工作,确保新学期学生管理工作健康有序开展。

2月28日晚7时,会计学院学工办、全体辅导员老师参与了学院学生宿舍自查工作,以宿舍卫生与安全为主要内容,进行一次宿舍大检查,重点排查卫生死角和安全隐患,检查结果反馈良好。

3月1日中午12:40召开学生干部座谈会,学院党总支副书记主子元、学工办全体老师参与本次座谈会。通过本次座谈会,广泛收集了学生提出的一些问题,了解到了学生真实情况,认真解决学生反映比较集中的问题。学院能解决的,抓紧解决,解决不了的,及时上报给了有关部门。

开学第一周,除以上学生工作之外,各位班主任、辅导员在所带班级中,根据各自时间安排,及时召开第一次班会,认真全面总结上学期班级情况,分析查找存在问题和原因,有针对性地开展思想政治教育;班主任、辅导员单独召开了学生干部会议,要求班级里学生干部要发挥模范带头作用,带动全班同学尽快进入学习状态,恢复正常学习生活,做好收心工作。通过以上工作开展,切实了保证了正常的学校教学、生活秩序。

发布时间:2019年03月04日 13:12 点击:

上一条:我院举办第一期“众人拾柴”科研论坛 下一条:关于开展2018-2019学年春季学期期初教学检查的通知

山东管理学院会计学院