山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·“展风采 促提升”——会计学...
·山东省会计学会会计教育专业...
·董以涛副院长到我院调研
·会计学院教师参加第十四届全...
·山东普联软件股份有限公司财...
通知公告
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·山东管理学院会计学院2019年...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
会计学院2019春节学生走访慰问活动圆满结束

寒假初始,为了更具体地了解会计学院家庭经济困难学生的生活情况,及时将学校学院的温暖和祝福送达给学生,2018年1月19日、24日和25日,会计学院院长邱兆学、会计学院党总支副书记主子元、学工办主任刘树松以及会计学院辅导员董梵雯、陈丝茗、耿艳华老师走访慰问了会计学院建档立卡特别困难的学生家庭,并为他们带去了米、面、油慰问物资。

走访组先后到了济南市长清区五峰山纸坊村、济宁市曲阜市吴村镇东杨院村与潍坊市诸城市枳沟镇五村三地,走访了三个学生家庭。走访过程中,走访老师与家长亲切交谈,详细了解学生家庭致贫原因和实际困难,同时向家长介绍受访学生在校的学习和生活情况,以及学校对建档立卡贫困家庭学生的帮扶政策,希望他们在政府、社会、学校的帮扶下早日脱贫。

邱兆学院长与主子元副书记鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力克服学习和生活上的各种困难,需要时随时寻求老师学院学校的帮助,圆满完成大学学业。

各个受访家庭表示一定克服生活的困难积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。受访学生则纷纷表示一定努力学习,尽己所能回报社会、回报学校、回报父母。

本次寒假帮扶慰问活动的开展,在寒冷的冬天为帮扶学子们送去了物质上的帮助和精神上的关怀,鼓励孩子们克服困难积极前行,会计学院的各位老师会尽其所能为她们提供帮助,希望她们能在将来实现自己的梦想,通过自己的努力改善家庭状况。

发布时间:2019年01月25日 16:23 点击:

上一条:我院召开新学期学生管理工作安排会议 下一条:会计学院各班召开严肃考风考纪主题班会

山东管理学院会计学院