山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·会计学院各班召开严肃考风考...
·会计学院党总支副书记邱兆学...
·我院举办“如何在学校打赢财...
·我院联合校团委举办大学生创...
·我院赴北京深入企业考察调研
通知公告
·山东管理学院会计学院2019年...
·会计学院2017—2018学年奖助...
·山东管理学院工会财务管理与...
·关于举办第四届山东省大学生...
·关于举办山东管理学院诗文诵...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
会计学院各班召开严肃考风考纪主题班会

期末将至,为进一步端正考风,严肃考纪,以考风促学风,培养学生“勤奋诚信”的良好品质,营造良好的育人环境,坚持“诚实守信、精益求精”的育人理念,会计学院积极响应学校号召,学习贯彻和落实学校期末考试考务工作会议精神,在2019年1月2日的学院例会上,进一步强调了考风考纪的重要性。会后,各班相继召开了以“严肃考风考纪”为主题的班会活动。

在班会上,各位班主任扎实开展和组织宣传教育活动,传达学校相关文件和会议精神,进一步强调严肃考风考纪的重要性。组织学生认真学习《山东管理学院学生手册》中关于考试的有关规定条款,详细解读相关规定,提高学生对考风考纪的认识,使全体学生进一步明确考试要求,自觉遵守考试纪律,明白违反考试纪律的严重后果,杜绝考试违纪现象。同时,组织学生签订诚信考试承诺书,让学生明了考试的严肃性,提醒个别考生摒弃侥幸心理,引导学生端正考试态度,诚信应试,共同创造一个公平、公正的考试环境。最后,班主任们向同学们传授了学习经验,讲解复习方法和答题技巧,减轻同学们的心理压力,以一颗淡定从容的平常心对待考试。

考风,是高校良好校风、学风的重要体现,好的考风才能带来好的学风和校风。严肃考风考纪,不仅是提高学校教学质量,更是培养高素质人才的重要保证。严肃考风考纪,树立良好的学习风气,是维护学生自身信誉、选拔优秀合格人才之所在。只有严肃考风考纪,使学生在公平的环境中激烈竞争,形成公平公正的考试纪律,才能树立良好的学风,确保考试质量,提高考试的社会信誉。最后,祝愿每位同学都能取得满意的成绩。

发布时间:2019年01月04日 09:27 点击:

下一条:会计学院党总支副书记邱兆学为入党积极分子讲党课

山东管理学院会计学院