山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·会计学院各班召开严肃考风考...
·会计学院党总支副书记邱兆学...
·我院举办“如何在学校打赢财...
·我院联合校团委举办大学生创...
·我院赴北京深入企业考察调研
通知公告
·山东管理学院会计学院2019年...
·会计学院2017—2018学年奖助...
·山东管理学院工会财务管理与...
·关于举办第四届山东省大学生...
·关于举办山东管理学院诗文诵...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我院举办“如何在学校打赢财务高手预备役”专题讲座

12月20日晚上,会计学院邀请信永中和咨询合伙人杨莹莹女士在明德楼666会议室,举行了一场主题为“如何在学校打赢财务高手预备役”的专题讲座。讲座旨在加强同学们对事务所工作的认知与了解,指导同学们做好职业规划,为成为一名财务高手做好准备。会计学院审计学(校企合作)专业全体学生及审计教研室部分教师聆听了讲座。

杨莹莹,中国注册会计师、ACA 英格兰及威尔士特许会计师、房地产估价师。现任信永中和咨询合伙人,为企业提供财务战略、财务共享等业务咨询,企业内部控制评价与设计、风险管理体系评价与设计、企业投融资并购、财务尽职性调查、企业估值、投融资可行性分析、IPO企业上市辅导、规范财务管理和风险管理等类服务;曾赴英国培训国际会计准则、英国资本市场、财务审计及管理咨询业务。在企业财务审计与企业内部控制咨询领域具有丰富的工作经验。

杨莹莹女士首先对自己在信永中和会计师事务所的成长经历进行了回顾,生动形象地介绍了她曾经参加过的审计项目,让同学们对事务所工作内容和状况有了直观的认识;其次,针对事务所跨行性、快节奏、出差多、强度大、节点紧、时效强的特殊业务性质,杨莹莹女士建议同学们一定要做好职业规划,做到知彼知己,明确目标,并要发挥优势,制定好行动计划进而付诸于实践。

最后,如何才能成为一名财务高手?杨莹莹女士强调,除了本身要有一定的专业知识,还要有一定的实践能力;要会系统的思考,构建自己的财务体系;多分享自己的观点,多与高手过招,拜高手为师;利用假期时间加入公司多加历练,系统的研究案例;同时还鼓励同学们构建一万小时学习法,任何事情通过一万小时的练习都会成为自己行业的佼佼者。

杨莹莹女士的讲座,帮助同学们具备更明晰的财务思维,更明确的职业规划,为同学们成为学习、工作高质高效的财务高手助一臂之力。

发布时间:2018年12月25日 10:33 点击:

上一条:会计学院党总支副书记邱兆学为入党积极分子讲党课 下一条:我院联合校团委举办大学生创新创业讲座

山东管理学院会计学院