山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·会计学院各班召开严肃考风考...
·我院举办“如何在学校打赢财...
·我院联合校团委举办大学生创...
·我院赴北京深入企业考察调研
·我院成功举办校第五届辅导员...
通知公告
·会计学院2017—2018学年奖助...
·山东管理学院工会财务管理与...
·关于举办第四届山东省大学生...
·关于举办山东管理学院诗文诵...
·关于做好2018年大学生志愿服...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我院成功举办校第五届辅导员职业能力大赛学院选拔赛

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,进一步提升辅导员的职业能力和工作水平,进一步加强辅导员队伍建设,展示辅导员风采,按照学校第五届辅导员职业能力大赛的工作安排,会计学院于2018年12月12日下午成功举办了辅导员职业能力大赛会计学院复赛选拔赛。

本次比赛得到了学院的高度重视,评委团由会计学院副院长(主持工作)邱兆学、党总支副书记主子元、副院长鞠永强、学工办主任刘树松、教学秘书张飞腾、组织员郝祥坤、往届辅导员王鹏老师担任,学院的16名专兼职班主任、辅导员参加了此次比赛。

本次比赛分为案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个环节。在案例分析环节,参赛选手就各自抽取到的案例进行了具体详细地分析和阐释,充分体现了妥善处理学生工作实际问题的技巧与方法,展示了良好的职业素养和工作水平;在谈心谈话环节,以情景再现的方式开展,展现了辅导员对相关理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对问题的解决能力和对学生的教育引导能力。在理论宣讲环节,选手们饱含热情、慷慨激昂,充分展现了新时期辅导员老师们对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习宣传阐释能力以及对于工作的激情和热爱。

经过激烈角逐,大赛个人赛圆满结束。学院副院长(主持工作)邱兆学、副书记主子元分别总结点评。邱兆学对参加比赛的辅导员逐一进行了点评,对参赛辅导员所展现的良好的职业素养和工作水平给予了充分肯定,并希望在座的辅导员要继续坚守初心,在学生工作中以“学生为本”,不断提高学生工作能力和工作水平。主子元提出辅导员要善于思考,在工作中要有创新、管理中要有办法,要加强对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习宣传阐释能力,在对大学生开展理想信念教育、社会主义核心价值观教育过程中要注意方式方法。

通过本次比赛,充分展示了辅导员风采,以赛代培、以赛促学,强化了我院专兼职辅导员的职业认同感,进一步提升了我院辅导员的职业能力和工作水平,加强了我院辅导员队伍建设。

发布时间:2018年12月14日 16:20 点击:

上一条:我院赴北京深入企业考察调研 下一条:我院师生在2018年全国高校商业精英挑战赛“浪潮铸远杯”共享财务职业能力竞赛中取得优异成绩

山东管理学院会计学院