山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·“展风采 促提升”——会计学...
·山东省会计学会会计教育专业...
·董以涛副院长到我院调研
·会计学院教师参加第十四届全...
·山东普联软件股份有限公司财...
通知公告
·山东管理学院会计学院2019年...
·山东管理学院会计学院科研助...
·会计学院2019年度全日制学生...
·关于开展2018-2019学年春季学...
·山东管理学院会计学院2019年...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
我院师生在2018年全国高校商业精英挑战赛“浪潮铸远杯”共享财务职业能力竞赛中取得优异成绩

12月9日,2018年全国高校商业精英挑战赛“浪潮铸远杯”共享财务职业能力竞赛在上海圆满落下帷幕。在教师组说课比赛中,会计学院卞晓姗老师荣获一等奖,周阳老师荣获二等奖。在学生组比赛中,我院学生代表队荣获全国总决赛二等奖3项,三等奖1项,王洪丽和韩晨两位老师被授予“优秀指导教师”称号,山东管理学院获得“最佳院校组织奖”。

全国高校商业精英挑战赛共享财务职业能力竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会和中国商业会计学会共同主办的国家级商科教育学科竞赛活动。此次比赛自2018年7月至12月共耗时6个月,学生组选手历经校内选拔赛、知识赛、省赛、全国总决赛的层层选拔,比赛使用财务共享沙盘,根据竞赛指定教材案例为企业完成建立财务共享中心的整体规划建设方案,并在竞赛现场进行陈述与答辩。教师组竞赛采取现场说课和现场答辩相结合的方式。

学校高度重视此次大赛,精心组织师生参赛,比赛中充分展现了我校师生良好的精神风貌和职业素养。此次参赛提升了我校师生对共享财务领域的相关认知以及应用能力,为今后的拓展学习奠定了良好基础,同时也助力了我校会计人才培养模式的创新和突破。

发布时间:2018年12月13日 14:06 点击:

上一条:我院成功举办校第五届辅导员职业能力大赛学院选拔赛 下一条:我院邱兆学、鞠永强参加“会计学一流专业建设研讨会”

山东管理学院会计学院