会计学院组织青年教师参加“对分课堂” 主题教学工作坊培训-山东管理学院 会计学院
山东管理学院 会计学院 学院首页  
站内搜索:
 
最新资讯
·财务会计课程团队开展集体备...
·我院两个项目获2018年度山东...
·我院三个项目获得教育部高等...
·我院一项成果获2017年度山东...
·会计学院组织心理联络员培训会
通知公告
·山东管理学院会计学院招聘博...
·2018年转专业笔试通知
·山东管理学院会计学院2018年...
·五峰山街道实习生招收计划书
·山东管理学院工会财务管理与...
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
会计学院组织青年教师参加“对分课堂” 主题教学工作坊培训

为加强会计学院师资能力建设,尽快提升青年教师的教学能力与教学水平,2017年4月22日-23日,会计学院选派六名教师参加了“对分课堂—中国原创课堂教学新方法”主题教学工作坊的培训。

本次培训由师资联盟教育科技研究院主办。“对分课堂”作为我国原创的新型课堂教学方法,诞生于2014年春张学新教授在复旦大学的本科课堂之上。对分课堂的核心理念是将课堂对半切分,一般给教师讲授,一半给学生谈论,对分模式本身引发了学生学习的积极性,促进了学生学习方法的提升。对分课堂让学生在独立学习和独立思考中形成自己的观点,发现问题,提出问题,再在讨论中质疑别人、为自己辩护,在观点的碰撞、交锋中检验、修正自己的思想,培养思维的逻辑性、客观性、理据性。

培训之后,6名教师分别向学院其他教师分享了自己的学习心得以及对对分课堂的见解,并积极将这种新兴的教学方法运用到课堂中去,为会计学院深化教学改革,革新教学方法注入新的思路。


发布时间:2017年05月22日 16:33 点击:

上一条:2016级财本1班组织户外趣味拓展活动 下一条:会计学院举办“爱心伞诚信签名暨投放”活动

山东管理学院会计学院