会计学院开展“继承与发扬--雷锋精神伴我行”系列活动

2017年03月14日 13:42  点击:[]

2017年3月5日是全国“学雷锋纪念日”,也是中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会新风气,传播社会正能量,构建学雷锋志愿服务活动长效机制,近日,会计学院陆续开展了“继承与发扬--雷锋精神伴我行”系列活动。

系列活动包括“感悟当代雷锋精神、争做校园文明先锋”主题班会、“弘扬雷锋精神、关爱孤寡来人”志愿服务活动、“传承雷锋精神、真情沐润春蕾”义务辅导农民工子女活动。

在“感悟当代雷锋精神 争做校园文明先锋”主题班会中,各班紧紧围绕主题,根据自身特色,分别采用时政学习、个人发言、集中讨论等形式,结合社会时政热点,对"当今时代是否还需要雷锋精神"、"新时期大学生应当如何以自身行动弘扬雷锋精神"、"当今时代雷锋精神主要面临哪些考验"等议题展开热烈讨论。

11952

“弘扬雷锋精神、关爱孤寡来人”志愿服务活动中,会计学院审计学专业的同学们带着慰问品和精心准备的节目到崮云湖街道敬老院,慰问孤寡老人。同学们为老人表演节目、听老人讲故事,给老人们带去欢乐带去温暖,也让老人们感受到青少年的朝气和社会的关怀。

“传承雷锋精神、真情沐润春蕾”义务辅导农民工子女活动中,会计学院青年志愿者协会与长清区崮云湖街道办事处合作开展留守农民工子女功课辅导活动。此项活动已经持续近9年时间,每逢周末志愿者们都会和孩子们在一起给孩子们辅导功课,带着孩子们做游戏、表演节目,和孩子们一起成长。

1BD5F

本次系列活动使同学们对雷锋精神有了更深层次的理解,对自身职责和使命有了更深入的认识。同学们纷纷表示,在今后的学习、生活中,一定会大力弘扬雷锋精神,从自身做起、从小事做起,让新时代的雷锋精神内化成自身行动,真正继承和发扬雷锋精神。